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    • Pouca gente consegue esperar que um grande vinho esteja no seu apogeu para abrir a garrafa. Sem falar na tentação de provar o vinho, é um processo caro, que envolve armazenar o vinho desde que ele é lançado em condições ideais por muitos anos. É por isso que estes vinhos, quando eventualmente são encontrados em lojas ou restaurantes no exterior custam muito mais que a safra recém lançada. A Mistral conta com uma seleção invejável de vinhos no ponto perfeito para serem consumidos, guardados com controle de temperatura desde que foram lançados, por preços que muitas vezes são até mais baixos que a safra atual! Aproveite e descubra também porque os europeus valorizam tanto os vinhos envelhecidos.

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      Abrindo uma garrafa de vinho antigo

      A rolha de cortiça é uma ótima opção para conservar vinhos de longa guarda. Naturalmente elástica, ela permite que os melhores vinhos possam ser guardados em adega por décadas. Quando vamos abrir uma garrafa de vinho antigo, é possível que a rolha já esteja um pouco frágil – quebrando facilmente ou até esfarelando em alguns casos. Isso não quer dizer que o vinho não esteja ótimo. Para abrir uma garrafa de vinhos antigos é melhor usar o saca-rolhas de lâminas paralelas. Ele permite que sejam extraídas até as rolhas que já estão se desfazendo. Se cair alguns pedaços de rolha no vinho quando a garrafa for aberta basta passar o vinho por um funil com peneira, ou um pano fino limpo usado em culinária ou até mesmo em um filtro de papel para café. Os restos de rolha não prejudicam a qualidade do vinho. Abra as garrafas antigas com cuidado e aproveite o grande prazer que os vinhos envelhecidos podem oferecer!