Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Pisano
Na opinião de especialistas do gabarito de Jancis Robinson e Steven Spurrier, Pisano é o melhor produtor de vinhos do Uruguai. A vinícola é uma grande especialista na casta Tannat – variedade emblemática do país, trazida por imigrantes bascos por volta de 1870. Fundada em 1924, Pisano está nas mãos da quarta geração da família, representada pelos irmãos Daniel — apontado pelo Master of Wine Tim Atkin como uma “lenda viva” do vinho uruguaio —, Gustavo e Eduardo. Juntos, eles elaboram, de maneira artesanal e com foco absoluto na qualidade, vinhos que buscam a máxima expressão do terroir de Canelones.
Sobre o vinho
Este saboroso tinto uruguaio possui excelente relação qualidade / preço. Elaborado com Tannat e um pouco de Merlot, que amacia a firme estrutura tânica da Tannat. Tem um toque apenas tostado, que lhe transmite um caráter especial. A fruta está muito presente, sendo um vinho potente na boca e com amplos aromas. Um verdadeiro achado.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13,5%
Sugestão de guarda
Pronto para consumo
Corpo
N/A
Vinificação
A fermentação acontece em cuba de aço inoxidável com controle de temperatura respectivamente para a Merlot e a Tannat.
Vinhedo
Vinhedos localizados no sul do pais na região Progreso. As uvas são colhidas quando plenamente maduras.
Maturação
Leve passagem em barricas de carvalho.





















