

Cisplatino Albariño 2024
Código 38486 | Vinho uruguaio
R$ 141,14
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Pisano
Na opinião de especialistas do gabarito de Jancis Robinson e Steven Spurrier, Pisano é o melhor produtor de vinhos do Uruguai. A vinícola é uma grande especialista na casta Tannat – variedade emblemática do país, trazida por imigrantes bascos por volta de 1870. Fundada em 1924, Pisano está nas mãos da quarta geração da família, representada pelos irmãos Daniel — apontado pelo Master of Wine Tim Atkin como uma “lenda viva” do vinho uruguaio —, Gustavo e Eduardo. Juntos, eles elaboram, de maneira artesanal e com foco absoluto na qualidade, vinhos que buscam a máxima expressão do terroir de Canelones.
Sobre o vinho
Natural da fronteira entre Portugal e Espanha, a uva Albariño – conhecida em Portugal como Alvarinho – é talvez a casta branca de maior sucesso no terroir do Uruguai. Os Albariños uruguaios são leves, frescos, repletos de aromas e sabores, com um toque seco e convidativo no paladar. O Cisplatino da Bodega Pisano é uma das melhores opções entre os brancos do Uruguai. Elaborado com uvas de uma seleção massal originária da Galícia, este vinho acrescenta aos típicos predicados da Albariño notas de ervas frescas e florais, com um final de boca refrescante e mineral. Embora seja um vinho de corpo leve, revela excelente profundidade, acompanhando perfeitamente pratos de peixes e frutos do mar. Uma verdadeira descoberta!
Tipo
Branco
Temperatura de serviço
07 a 09ºC
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13%
Sugestão de guarda
Até 5 anos
Corpo
Leve
Vinificação
Colheita manual e desengace dos cachos, seguidos de prensagem suave. Fermentação em tanques de aço inoxidável com mais baixas temperaturas, geralmente entre 12-16°C.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados na região de Canelones, no sul do Uruguai.
Maturação
Maturado de 3 a 4 meses em tanques de aço inoxidável.



















