Selo 1
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RPF Chardonnay 2020

Código 35060 | Vinho uruguaio

Produtor

Pisano

Uvas

Chardonnay (100%)

R$ 250,29ou até 2x de R$ 125,15 sem juros

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Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Pisano - Thumbnail

Pisano

Na opinião de especialistas do gabarito de Jancis Robinson e Steven Spurrier, Pisano é o melhor produtor de vinhos do Uruguai. A vinícola é uma grande especialista na casta Tannat – variedade emblemática do país, trazida por imigrantes bascos por volta de 1870. Fundada em 1924, Pisano está nas mãos da quarta geração da família, representada pelos irmãos Daniel — apontado pelo Master of Wine Tim Atkin como uma “lenda viva” do vinho uruguaio —, Gustavo e Eduardo. Juntos, eles elaboram, de maneira artesanal e com foco absoluto na qualidade, vinhos que buscam a máxima expressão do terroir de Canelones.

Sobre o vinho

A linha RPF, que quer dizer Reserva privada da família, começou a tomar forma com a vontade de preservar lotes muito limitados dos melhores vinhos do produtor para consumo pessoal da sua família. Através de algumas garrafas que chegaram às mãos dos nossos amigos, mais pessoas ficaram sabendo de sua existência. Os vinhos RPF são a linha de maior exclusividade e prestígio de Pisano. Eles refletem o estilo e o temperamento enérgico do produtor seguido por uma forte personalidade uruguaia. As uvas maduras são colhidas manualmente das parcelas de menor rendimento e apenas das safras que se destacaram pela concentração e elegância. O sol, a terra, a videira, o carvalho e as mãos do produtor, mantêm o equilíbrio necessário para que estes vinhos amadurecem na própria adega de Pisano, com todo o cuidado que só artesãos podem dar. RPF Chardonnay mostra um frutado intenso e cativante, com elegantes notas de madeira.

Tipo

Branco

Temperatura de serviço

8 a 10ºC

Temperatura de armazenamento

13 a 16°C

Teor alcoólico

13,5%

Sugestão de guarda

De 5 a 10 anos

Corpo

Médio

Vinificação

Fermentação com controle de temperatura.

Vinhedo

Vinhedos próprios de solos calcários e argilosos na região de Progreso, em Canelones. Colheita manual.

Maturação

Envelhecimento de 4 a 6 meses em barricas de carvalho francês, e cerca de 6 meses em garrafa.

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