Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Pisano
Na opinião de especialistas do gabarito de Jancis Robinson e Steven Spurrier, Pisano é o melhor produtor de vinhos do Uruguai. A vinícola é uma grande especialista na casta Tannat – variedade emblemática do país, trazida por imigrantes bascos por volta de 1870. Fundada em 1924, Pisano está nas mãos da quarta geração da família, representada pelos irmãos Daniel — apontado pelo Master of Wine Tim Atkin como uma “lenda viva” do vinho uruguaio —, Gustavo e Eduardo. Juntos, eles elaboram, de maneira artesanal e com foco absoluto na qualidade, vinhos que buscam a máxima expressão do terroir de Canelones.
Sobre o vinho
A Família Pisano identificou na Petit Verdot um potencial extraordinário no terroir uruguaio. Tradicionalmente usada em cortes de Bordeaux, a vinícola decidiu vinificá-la como 100% varietal após resultados excepcionais na primeira safra.Mesmo com poucos hectares no país, a casta mostrou excelente adaptação ao solo e ao clima do Uruguai, revelando um nariz complexo, em boca, é um vinho concentrado, de taninos firmes, potência e elegância, traduzindo com precisão o caráter da Petit Verdot sob a assinatura Pisano.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
18 a 20°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13,5%
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
As uvas mais maduras são colhidas manualmente, exclusivamente das parcelas de menor rendimento, e passam por uma triagem criteriosa. A fermentação alcoólica ocorre em tanques com controle de temperatura, seguida de uma maceração prolongada com as cascas. A fermentação malolática é realizada em barricas de carvalho.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados no município de Progreso, no departamento de Canelones, Uruguai. A vinícola cultiva 30 hectares de vinhedos próprios nessa região, com solo argiloso-calcário e clima temperado fresco.
Maturação
Maturado por 10 a 12 meses em barricas de carvalho francês.





















