Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Pisano
Na opinião de especialistas do gabarito de Jancis Robinson e Steven Spurrier, Pisano é o melhor produtor de vinhos do Uruguai. A vinícola é uma grande especialista na casta Tannat – variedade emblemática do país, trazida por imigrantes bascos por volta de 1870. Fundada em 1924, Pisano está nas mãos da quarta geração da família, representada pelos irmãos Daniel — apontado pelo Master of Wine Tim Atkin como uma “lenda viva” do vinho uruguaio —, Gustavo e Eduardo. Juntos, eles elaboram, de maneira artesanal e com foco absoluto na qualidade, vinhos que buscam a máxima expressão do terroir de Canelones.
Sobre o vinho
De origem incerta, acredita-se que a torrontés venha do Mediterrâneo e que seja um cruzamento natural entre velhos moscatéis e criollas sul americanas. De cacho grande e solto, grãos perfumados de coloração amarelo dourado é uma variedade interessante, vigorosa, de alta produção. Ultimamente os seus vinhos têm sido objeto de reconhecimento internacional. Nos nossos solos e clima obtemos um vinho de finos aromas e elegância , combinado com uma frescor natural. Ao longo das décadas, fizemos uma seleção massal na qual foram escolhidas aquelas plantas com as melhores características.Nosso Torrontés tem um perfil muito fresco mas com um corpo retumbante que o torna super gastronômico.
Tipo
Branco
Temperatura de serviço
07 a 09ºC
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
12,5%
Sugestão de guarda
Pronto para consumo
Corpo
Leve
Vinificação
Tradicional com controle de temperatura.
Vinhedo
Vinhedos próprios na região de Progresso.
Maturação
De 3 a 4 meses em tanques de inox para preservar o frescor da fruta.




















