Sobre o vinho
Considerado de “sólida qualidade” pela Burghound, este Monthélie 1er Cru Les Duresses foi elogiado por seus sabores “vigorosos e repletos de nuances”. Mais um exemplar do Domaine Faiveley, cuja consistência e refinamento vêm rendendo avaliações impressionantes da crítica especializada.
Tipo
Tinto
Temperatura
16 a 18°C
Temperatura de armazenamento
N/A
Tempo de barrica
N/A
Teor alcóolico
12,5%
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Corpo
Médio
Vinificação
Colheita manual, com rigorosa triagem das uvas na chegada à vinícola. A fermentação é realizada em cubas de madeira, com maceração a frio e uso de leveduras indígenas. Uso parcial de cachos inteiros, com pigeage e remontagens controladas.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados na denominação Monthélie, no climat Premier Cru Les Duresses, situado na fronteira com Volnay. O solo é composto por argila marrom-avermelhada rica em pedras calcárias e pedregulhos.
Maturação
Maturado por 14 a 16 meses em barricas de carvalho francês, sendo 30% novas.