Faiveley

Produtor de grande prestígio na França, Faiveley é considerado um domaine modelo, é também o maior proprietário de vinhedos finos da Borgonha. Seus vinhos são encorpados, ricos e complexos, e sua concentração e profundidade garantem aos exemplares enorme longevidade, especialmente nas melhores safras, como as de 1990, 1995 e 1996.

Com modernidade associada à tradição da produção vitivinícola, a Faiveley matura seus vinhos em barris de carvalho em adegas abobadadas que datam do século XIX. Os vinhos tintos de Faiveley apresentam elegância e são bem concentrados, enquanto os vinhos brancos sugerem pureza e tem elevada mineralidade.

A Faiveley utiliza apenas dois tipos de uva para a elaboração de seus vinhos, a uva branca Chardonnay e a uva tinta Pinot Noir, que apresentam terroirs diferentes em cada local de cultivo onde a Faiveley está presente na Borgonha.

As uvas são colhidas no período de dez dias, em setembro, quando já atingiram seu ponto ideal de maturação. Em seguida, as uvas são levadas para a adega e selecionadas. A fermentação é longa e acontece em baixa temperatura, tanto em barris de madeira quanto em tanques de aço inoxidável, esse modelo de produção permite a extração de cores e taninos da pele da uva ainda dentro dos barris e tanques e, quando aplicada a prensa vertical, obtém-se suco de grande qualidade e pureza. O vinho elaborado a partir desse suco é envelhecido por um longo período em barris de carvalho de granulação fina escolhidos a dedo e fabricados pelos melhores tanoeiros.

Atualmente, o Domínio Faiveley é gerenciado pela 7ª geração da família, sob a liderança de François Faiveley, que une técnicas produtivas de alta tecnologia aos processos tradicionais da vitivinicultura.

A Domaine Faiveley tem quatro rótulos de vinhos, o tinto Côte de Nuits, o Côte de Beaune em versões tinta e branca, o Côte Chalonnaise, que também rótula vinhos tintos e brancos; e por fim, o vinho branco Chablisien.

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