93James Suckling
Produto - Imagem 1

Pressenda Barolo 2018

Código 38127 | Vinho italiano

Uvas

Nebbiolo (100%)

Me avise quando houver disponibilidade.

Produto temporariamente indisponível no estoque.

93James Suckling

93 pontos

James Suckling

Crítico Internacional

93Wine Spectator

93 pontos

Wine Spectator

Crítico Internacional

92Antonio Galloni

92 pontos

Antonio Galloni

Crítico Internacional

Sobre o vinho

Um excelente Barolo aristocrático, austero e harmonioso. É repleto de aromas de frutas vermelhas acentuado por notas de terra, na boca é encorpado e tem final longo e persistente.

Tipo

Tinto

Temperatura de serviço

18 a 20°C

Temperatura de armazenamento

13 a 16°C

Teor alcoólico

15%

Sugestão de guarda

Mais de 10 anos

Corpo

Encorpado

Vinificação

Desengace e esmagamento seguido de maceração pelicular. Início da fermentação alcoólica espontânea com leveduras indígenas em contato com as películas em cubas de aço com temperatura controlada, com remontagens diárias. No final deste período realiza-se uma maceração em tampa submersa, seguida de trasfega a seco, trasfega e decantação para barricas. Fermentação malolática totalmente realizada de forma espontânea durante a maceração em tampa submersa.

Vinhedo

Uvas provenientes do vinhedo Pressenda, localizado em Monforte d'Alba. Vinhedos próprios com idade média de 42 anos.

Maturação

Permanece em barricas por um longo período, em seguida é loteado e engarrafado. O vinho repousa na garrafa a uma temperatura constante de 14°C durante vários meses antes de ser colocado no mercado.

Outros vinhos da vinícola Marziano Abbona

Inscreva-se e receba novidades!

Saiba de tudo que acontece no mundo Mistral, promoções, ofertas, eventos e muito mais em primeira mão. Os melhores vinhos do mundo você encontra aqui.