
90
pontos
Frete grátis para todo o Brasil a partir de 99 reais.
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
A Viña Carmen criou a linha DO, que significa "diversas origens", para resgatar a cultura vitícola do Chile, fazendo parcerias com pequenos produtores de diferentes regiões do país e utilizando técnicas ancestrais, com mínima intervenção enológica na produção dos vinhos.
Com 95 pontos de Tim Atkin e 92 pontos de James Suckling, o DO Matorral combina as uvas Syrah e Viognier fermentadas juntas da mesma forma que em Côte Rotie no Rhône com a Cinsault vinificada com maceração carbônica, a mesma técnica usada nos vinhos de Beaujolais. As uvas são colhidas nas regiões de Itata e Apalta. O vinho combina generosas notas de frutas maduras com um toque macio e sedoso no palato. A minúscula produção é de menos de 100 caixas!
90
pontos
Antonio
Galloni
2019
95
pontos
Tim
Atkin
2016
92
pontos
James
Suckling
2016
91
pontos
Robert
Parker
2016
91
pontos
Guia
Descorchados
2016
Harmonização
A Viña Carmen criou a linha DO, que significa "diversas origens", para resgatar a cultura vitícola do Chile, fazendo parcerias com pequenos produtores de diferentes regiões do país e utilizando técnicas ancestrais, com mínima intervenção enológica na produção dos vinhos.
Com 95 pontos de Tim Atkin e 92 pontos de James Suckling, o DO Matorral combina as uvas Syrah e Viognier fermentadas juntas da mesma forma que em Côte Rotie no Rhône com a Cinsault vinificada com maceração carbônica, a mesma técnica usada nos vinhos de Beaujolais. As uvas são colhidas nas regiões de Itata e Apalta. O vinho combina generosas notas de frutas maduras com um toque macio e sedoso no palato. A minúscula produção é de menos de 100 caixas!
Produtor
Viña Carmen
País
Chile
Região
Chile
Safra
2019
Tipo
Tinto
Uva
Syrah (65%), Cinsault (35%) e Viognier (5%)
Volume
750ml
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Pronto para consumo
Vinificação
Realização de pisa à pé delicada para extração de compostos das cascas.Fermentação com uso de leveduras indígenas. Maceração pós fermentativa de 32 dias. A Cinsault teve fermentação carbônica.A Syrah e a Viognier são co-fermentadas
Vinhedo
Vinhedos localizados em Apalta e Itata.
Maturação
Matura em ânforas de concreto por 4 meses. Engarrafado sem clarificação e filtragem.
Harmonização
Leia mais