
Gran Enemigo Agrelo 2020
Código 37700 | Vinho argentino
R$ 877,57ou até 6x de R$ 146,26 sem juros
95 pontos
Robert Parker
Crítico Internacional
94 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
94 pontos
Wine Enthusiast
Crítico Internacional
94 pontos
Guia Descorchados
Crítico Internacional
91 pontos
Wine Spectator
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

El Enemigo
El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe da Catena Zapata, e de Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Seus tintos e brancos autorais são apontados pela crítica como alguns dos melhores vinhos do país, conquistando a cada nova safra notas cada vez mais altas. Para o Master of Wine inglês Tim Atkin, Vigil é o melhor enólogo da Argentina na atualidade e um dos poucos com profundo conhecimento das peculiaridades de cada metro quadrado de vinhedo nas altitudes de Mendoza.
Sobre o vinho
Elaborado para replicar o estilo dos vinhos produzidos na margem direita de Bordeaux, o El Enemigo é produzido com a casta Cabernet Franc misturada com 15% de Malbec. Para garantir a qualidade absoluta, as uvas são colhidas em quatro etapas sucessivas, que duram mais de um mês e meio. As barricas francesas de segundo e terceiro uso conferem ao vinho grande elegância, mantendo o caráter exuberante das notas de fruta. Um tinto que já nasce com as credenciais para se tornar um ícone do vinho argentino.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
16 a 18°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13,5%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Encorpado
Vinificação
Fermentação em barris de carvalho com temperatura média de 22°C. Maceração a frio por 5 dias. Maceração em 23 dias com 30% de cachos inteiros. Barricas francesas de 2º e 3º uso.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Agrelo. Colheita efectuada em 5 etapas (1,5 mês entre a primeira e a última colheita).
Maturação
Permanece po 15 meses em foudre de 100 anos.



















