
El Enemigo Chardonnay 2023
Código 38983 | Vinho argentino
R$ 262,83ou até 2x de R$ 131,42 sem juros
“Rico, concentrado e delicioso”
James Suckling
Crítico Internacional
“Perfil moderno e refinado para um Chardonnay de Gualtallary em uma safra quente.”
Antonio Galloni
Crítico Internacional
“Um Chardonnay andino exemplar.”
Guia Descorchados
Crítico Internacional
“Este vinho oferece uma relação qualidade/preço fantástica que transcende totalmente o seu preço.”
Robert Parker
Crítico Internacional
94 pontos
Tim Atkin
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

El Enemigo
El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe da Catena Zapata, e de Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Seus tintos e brancos autorais são apontados pela crítica como alguns dos melhores vinhos do país, conquistando a cada nova safra notas cada vez mais altas. Para o Master of Wine inglês Tim Atkin, Vigil é o melhor enólogo da Argentina na atualidade e um dos poucos com profundo conhecimento das peculiaridades de cada metro quadrado de vinhedo nas altitudes de Mendoza.
Sobre o vinho
Assinado por Alejandro Vigil, um dos mais talentosos enólogos argentinos da atualidade, este vinho confere uma nova dimensão aos brancos de Mendoza. Elaborado com uvas de Tupungato e Gualtallary, cultivadas a 1.500 metros de altitude, as uvas são fermentadas em barricas de carvalho francês, originando um branco intenso e cheio de caráter. No nariz, traz notas de frutas cítricas e aromas minerais. No palato, é untuoso, com fruta madura e grande frescor. O El Enemigo Chardonnay é um branco sério e persistente — um dos mais fantásticos brancos produzidos na Argentina.
Tipo
Branco
Temperatura de serviço
09 a 11ºC
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13%
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Corpo
Médio
Vinificação
Fermentação em barricas de carvalho francês de 500 L, com leveduras nativas, temperatura máxima controlada de 18 °C por 40 dias.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Gualtallary, Tupungato, Mendoza, a 1.470 m de altitude, em solos profundos, calcários e pedregosos.
Maturação
Maturado por 12 meses em barricas de carvalho francês de 500 L, em contato com véu de flor.



















