96James Suckling
Produto - Imagem 1

El Enemigo Chardonnay 2023

Código 38983 | Vinho argentino

Produtor

El Enemigo

Uvas

Chardonnay

R$ 262,83ou até 2x de R$ 131,42 sem juros

1
96James Suckling

Rico, concentrado e delicioso

James Suckling

Crítico Internacional

94Antonio Galloni

Perfil moderno e refinado para um Chardonnay de Gualtallary em uma safra quente.

Antonio Galloni

Crítico Internacional

94Guia Descorchados

Um Chardonnay andino exemplar.

Guia Descorchados

Crítico Internacional

93Robert Parker

Este vinho oferece uma relação qualidade/preço fantástica que transcende totalmente o seu preço.

Robert Parker

Crítico Internacional

94Tim Atkin

94 pontos

Tim Atkin

Crítico Internacional

Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

El Enemigo - Thumbnail

El Enemigo

El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe da Catena Zapata, e de Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Seus tintos e brancos autorais são apontados pela crítica como alguns dos melhores vinhos do país, conquistando a cada nova safra notas cada vez mais altas. Para o Master of Wine inglês Tim Atkin, Vigil é o melhor enólogo da Argentina na atualidade e um dos poucos com profundo conhecimento das peculiaridades de cada metro quadrado de vinhedo nas altitudes de Mendoza.

Sobre o vinho

Assinado por Alejandro Vigil, um dos mais talentosos enólogos argentinos da atualidade, este vinho confere uma nova dimensão aos brancos de Mendoza. Elaborado com uvas de Tupungato e Gualtallary, cultivadas a 1.500 metros de altitude, as uvas são fermentadas em barricas de carvalho francês, originando um branco intenso e cheio de caráter. No nariz, traz notas de frutas cítricas e aromas minerais. No palato, é untuoso, com fruta madura e grande frescor. O El Enemigo Chardonnay é um branco sério e persistente — um dos mais fantásticos brancos produzidos na Argentina.

Tipo

Branco

Temperatura de serviço

09 a 11ºC

Temperatura de armazenamento

13 a 16°C

Teor alcoólico

13%

Sugestão de guarda

De 5 a 10 anos

Corpo

Médio

Vinificação

Fermentação em barricas de carvalho francês de 500 L, com leveduras nativas, temperatura máxima controlada de 18 °C por 40 dias.

Vinhedo

Uvas provenientes de vinhedos localizados em Gualtallary, Tupungato, Mendoza, a 1.470 m de altitude, em solos profundos, calcários e pedregosos.

Maturação

Maturado por 12 meses em barricas de carvalho francês de 500 L, em contato com véu de flor.

Outros vinhos da vinícola El Enemigo

Inscreva-se e receba novidades!

Saiba de tudo que acontece no mundo Mistral, promoções, ofertas, eventos e muito mais em primeira mão. Os melhores vinhos do mundo você encontra aqui.