96James Suckling
Produto - Imagem 1

El Enemigo Semillón 2023

Código 38982 | Vinho argentino

R$ 294,20ou até 2x de R$ 147,10 sem juros

1
96James Suckling

Brilhante, concentrado e incisivo, com aromas de peras, limões em conserva e marmelo, e um paladar salino e excepcional.

James Suckling

Crítico Internacional

94Robert Parker

Meu vinho favorito da linha El Enemigo. Um belo exemplo da propensão do Vale do Uco para produzir Sémillons cativantes.

Robert Parker

Crítico Internacional

93Antonio Galloni

Um Sémillon moderno e sofisticado.

Antonio Galloni

Crítico Internacional

93Guia Descorchados

Um dos nossos exemplos favoritos de Sémillon em Mendoza, com aromas intensos de frutas, especiarias e mel, paladar suculento e fresco, e textura cremosa.

Guia Descorchados

Crítico Internacional

Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

El Enemigo - Thumbnail

El Enemigo

El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe da Catena Zapata, e de Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Seus tintos e brancos autorais são apontados pela crítica como alguns dos melhores vinhos do país, conquistando a cada nova safra notas cada vez mais altas. Para o Master of Wine inglês Tim Atkin, Vigil é o melhor enólogo da Argentina na atualidade e um dos poucos com profundo conhecimento das peculiaridades de cada metro quadrado de vinhedo nas altitudes de Mendoza.

Sobre o vinho

El Enemigo Semillón é mais uma obra-prima do genial enólogo Alejandro Vigil. Este branco envolvente combina potência e elegância, tendo recebido altas pontuações da crítica já em sua primeira safra. Parte do vinho é fermentada e maturada em barricas de carvalho francês, enquanto outra parte envelhece sob véu de flor, à maneira dos vinhos de Jerez. O resultado é um exemplar aromático, com notas de frutas brancas e mel, paladar untuoso, frescor marcante e final longo e mineral.

Tipo

Branco

Temperatura de serviço

09 a 11ºC

Temperatura de armazenamento

13 a 16°C

Teor alcoólico

13%

Sugestão de guarda

Mais de 10 anos

Corpo

Médio

Vinificação

Colheita manual com seleção rigorosa. As uvas são prensadas e fermentadas em barricas de carvalho usadas, com leveduras naturais e temperatura controlada.

Vinhedo

Uvas provenientes de vinhedos de alta densidade (10.000 plantas/ha) localizados em Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina, a 930 m de altitude. Solos argilosos que conferem estrutura, mineralidade e precisão aromática às uvas.

Maturação

Maturado por 15 meses em barricas de carvalho francês, 35% sob véu de flor, em tonéis de 250 l.

Outros vinhos da vinícola El Enemigo

Inscreva-se e receba novidades!

Saiba de tudo que acontece no mundo Mistral, promoções, ofertas, eventos e muito mais em primeira mão. Os melhores vinhos do mundo você encontra aqui.