
El Enemigo Semillón 2023
Código 38982 | Vinho argentino
R$ 294,20ou até 2x de R$ 147,10 sem juros
“Brilhante, concentrado e incisivo, com aromas de peras, limões em conserva e marmelo, e um paladar salino e excepcional.”
James Suckling
Crítico Internacional
“Meu vinho favorito da linha El Enemigo. Um belo exemplo da propensão do Vale do Uco para produzir Sémillons cativantes.”
Robert Parker
Crítico Internacional
“Um Sémillon moderno e sofisticado.”
Antonio Galloni
Crítico Internacional
“Um dos nossos exemplos favoritos de Sémillon em Mendoza, com aromas intensos de frutas, especiarias e mel, paladar suculento e fresco, e textura cremosa.”
Guia Descorchados
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

El Enemigo
El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe da Catena Zapata, e de Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Seus tintos e brancos autorais são apontados pela crítica como alguns dos melhores vinhos do país, conquistando a cada nova safra notas cada vez mais altas. Para o Master of Wine inglês Tim Atkin, Vigil é o melhor enólogo da Argentina na atualidade e um dos poucos com profundo conhecimento das peculiaridades de cada metro quadrado de vinhedo nas altitudes de Mendoza.
Sobre o vinho
El Enemigo Semillón é mais uma obra-prima do genial enólogo Alejandro Vigil. Este branco envolvente combina potência e elegância, tendo recebido altas pontuações da crítica já em sua primeira safra. Parte do vinho é fermentada e maturada em barricas de carvalho francês, enquanto outra parte envelhece sob véu de flor, à maneira dos vinhos de Jerez. O resultado é um exemplar aromático, com notas de frutas brancas e mel, paladar untuoso, frescor marcante e final longo e mineral.
Tipo
Branco
Temperatura de serviço
09 a 11ºC
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13%
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Corpo
Médio
Vinificação
Colheita manual com seleção rigorosa. As uvas são prensadas e fermentadas em barricas de carvalho usadas, com leveduras naturais e temperatura controlada.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos de alta densidade (10.000 plantas/ha) localizados em Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina, a 930 m de altitude. Solos argilosos que conferem estrutura, mineralidade e precisão aromática às uvas.
Maturação
Maturado por 15 meses em barricas de carvalho francês, 35% sob véu de flor, em tonéis de 250 l.



















