pontos
Los Vascos Cromas Chardonnay 2022
750ml
Los Vascos (Rothschild-Lafite)
Código 36792
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
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750ml
Los Vascos (Rothschild-Lafite)
Código 36792
Classificado com 92 pontos por James Suckling na safra 2022, o Cromas Chardonnay é um branco cativante, com um irresistível toque cremoso no palato. O vinho é elaborado com uvas de duas parcelas de clima frio no Valle de Colchagua: Peralillo e Litueche. A parcela de Peralillo é vinificada em tanques de aço com as borras finas. Já as uvas de Litueche, a parcela mais fria e próxima ao oceano Pacífico, são colhidas um mês mais tarde e parcialmente vinificadas em barricas de carvalho. O resultado é um vinho intenso e cheio no palato, com várias camadas de aromas e sabores. Uma grande descoberta!
pontos
Guia
Descorchados
2022
pontos
James
Suckling
2022
pontos
Wine
Enthusiast
2022
pontos
Antonio
Galloni
2022
Harmonização
Classificado com 92 pontos por James Suckling na safra 2022, o Cromas Chardonnay é um branco cativante, com um irresistível toque cremoso no palato. O vinho é elaborado com uvas de duas parcelas de clima frio no Valle de Colchagua: Peralillo e Litueche. A parcela de Peralillo é vinificada em tanques de aço com as borras finas. Já as uvas de Litueche, a parcela mais fria e próxima ao oceano Pacífico, são colhidas um mês mais tarde e parcialmente vinificadas em barricas de carvalho. O resultado é um vinho intenso e cheio no palato, com várias camadas de aromas e sabores. Uma grande descoberta!
Produtor
Los Vascos (Rothschild-Lafite)
País
Chile
Região
Valle de Colchagua
Safra
2022
Tipo
Branco
Uva
Chardonnay (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14,5
Temperatura de Serviço
07 a 09ºC
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Fermentado em cubas de inox a baixas temperaturas para preservar o potencial aromático da uva.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Peralillo e Litueche no Valle de Colchagua. Peralillo está localizado à 40km do mar, onde há uma grande variação diária de temperatura de até 20ºC, o que permite produzir um Chardonnay fresco e equilibrado.
Maturação
A uva de Peralillo é fermentada em tanques de aço inoxidável, enquanto a de Litueche é fermentada em foudre e barris. Cerca de 10% da mistura sofreu fermentação malolática e manteve-se sobre as borras obtendo volume e complexidade. Por fim, o blend é finalizado e armazenado em cubas de cimento antes de engarrafar para sair ao mercado.
Harmonização
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