Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Pisano
Na opinião de especialistas do gabarito de Jancis Robinson e Steven Spurrier, Pisano é o melhor produtor de vinhos do Uruguai. A vinícola é uma grande especialista na casta Tannat – variedade emblemática do país, trazida por imigrantes bascos por volta de 1870. Fundada em 1924, Pisano está nas mãos da quarta geração da família, representada pelos irmãos Daniel — apontado pelo Master of Wine Tim Atkin como uma “lenda viva” do vinho uruguaio —, Gustavo e Eduardo. Juntos, eles elaboram, de maneira artesanal e com foco absoluto na qualidade, vinhos que buscam a máxima expressão do terroir de Canelones.
Sobre o vinho
Cisplatino é o maior achado do vinho uruguaio. Elaborado com um inteligente corte de Tannat - que confere ao tinto estrutura e potência - com a Merlot, que colabora para o toque sedoso e as cativantes notas de frutas. Um vinho de excelente relação qualidade/preço, para ter sempre em casa.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
16 a 18°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
13,5%
Sugestão de guarda
Pronto para consumo
Corpo
Médio
Vinificação
Fermentação em cuba de aço inoxidável com controle de temperatura.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados na região de Progreso.
Maturação
Maturado de 3 a 4 meses em barricas de carvalho francês.





















