
92 pontos
Antonio Galloni
Crítico Internacional
90 pontos
James Suckling
Crítico Internacional
Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Garcés Silva Family Vineyards
Garcés Silva é pioneira no cultivo da uva Pinot Noir e Sauvignon Blanc na região de San Antonio – Leyda, uma das regiões mais frias do Chile, localizada muito próxima do mar. Os vinhos da linha Amayna são considerados algumas das melhores descobertas do país. Robert Parker destacou seus Sauvignon Blanc como os melhores da América do Sul, enquanto o Amayna Pinot Noir já foi eleito o melhor tinto chileno pela Decanter. A linha Boya traz rótulos vibrantes e de excelente relação qualidade/preço. A vinícola também produz a linha Garden Blend, com produção muito limitada. Sempre elogiada pela crítica, Garcés Silva é referência em elegância e inovação.
Sobre o vinho
Elegante expressão da uva Syrah nesta região fria, o Boya Syrah esbanja aromas intensos de frutas vermelhas, como mirtilo, amoras e framboesas, com notas de violeta. No palato, é um vinho de médio corpo, com taninos muito macios e uma acidez natural deliciosa, que refresca o final de boca. É um vinho muito equilibrado e límpido.
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
14 a 16°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
14%
Sugestão de guarda
Até 5 anos
Corpo
Médio
Vinificação
A colheita é manual, o que possibilita a seleção das frutas nos vinhedos além da seleção na chegada à vinícola. Maceração a frio por 4 dias para maior extração de sabores e aromas. Fermentação alcóolica em tanques de aço inoxidavel com pigeages mecanicas.
Vinhedo
Vinhedos localizados no Vale de Leyda em San Antonio na região do Aconcagua.
Maturação
Maturação por 14 meses em barricas velhas.