
Catalino País 2021
Código 36437 | Vinho chileno
R$ 256,56ou até 2x de R$ 128,28 sem juros
93 pontos
Guia Descorchados
Crítico Internacional
Mapa do vinhedo

Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Garcés Silva Family Vineyards
Garcés Silva é pioneira no cultivo da uva Pinot Noir e Sauvignon Blanc na região de San Antonio – Leyda, uma das regiões mais frias do Chile, localizada muito próxima do mar. Os vinhos da linha Amayna são considerados algumas das melhores descobertas do país. Robert Parker destacou seus Sauvignon Blanc como os melhores da América do Sul, enquanto o Amayna Pinot Noir já foi eleito o melhor tinto chileno pela Decanter. A linha Boya traz rótulos vibrantes e de excelente relação qualidade/preço. A vinícola também produz a linha Garden Blend, com produção muito limitada. Sempre elogiada pela crítica, Garcés Silva é referência em elegância e inovação.
Sobre o vinho
O vinho Catalino 2021 representa a viticultura do Vale do Maule no Chile, elaborado com a casta País, de vinhedos de mais de 100 anos e cultivo tradicional. Um vinho exclusivo com uma produção de somente 4900 garrafas por ano; tem coloração vermelha púrpura pálida e nariz perfumado, com muitas notas florais e de frutos vermelhos (como as framboesas frescas) misturados com aromas de ervas silvestres e especiarias suaves. Na boca é um vinho que chama a atenção pela leveza e frescor, com taninos finos e agradáveis! Muito versátil na hora de harmonizar!
Tipo
Tinto
Temperatura de serviço
14 a 16°C
Temperatura de armazenamento
13 a 16°C
Teor alcoólico
12%
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Corpo
Leve
Vinificação
Foi vinificado com 20% de cachos completos em cuba de aço inoxidável com extração mínima (técnica de infusão). Fermentação com leveduras nativas.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados na denominação de origem Secano interior- Cauquenes em Coronel de maule. Vinha de mais de 100 anos de castas País,cultivada de forma tradicional com arado a cavalo. Vinhedo está localizado em uma colina suave com um solo granítico.
Maturação
Maturação em ovos de concreto (50%) e por 8 meses em barricas velhas, não filtrado



















