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    Amayna Pinot Noir 2022
    94

    pontos

    Amayna Pinot Noir 2022

    750ml

    Garcés Silva Family Vineyards - Amayna Boya

    Código 38471

    R$ 413,38

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    Garcés Silva Family Vineyards - Amayna Boya Código 38471

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    Sobre o vinho

    Desde seu nascimento, há 20 anos, o famoso Amayna Pinot Noir tem sido considerado o mais elegante e expressivo Pinot Noir do Chile. Foi uma descoberta pioneira da Mistral, a primeira importadora da vinícola em todo o mundo. Desde então, a cada safra, o tinto vem ganhando em elegância e complexidade, com vinhedos que se tornam mais velhos. É um vinho gastronômico, de textura aveludada e longo final de boca, que combina muito bem com carnes, massas e risotos.

    Pontuações

    • 94

      pontos

      Tim
      Atkin
      2022

    • 94

      pontos

      Guia
      Descorchados
      2022

    • 93

      pontos

      Robert
      Parker
      2022

    • 92

      pontos

      James
      Suckling
      2022

    • 92

      pontos

      Antonio
      Galloni
      2022

    Harmonização

    • Carnes em geral, massas e queijos.
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    Sobre o vinho

    Desde seu nascimento, há 20 anos, o famoso Amayna Pinot Noir tem sido considerado o mais elegante e expressivo Pinot Noir do Chile. Foi uma descoberta pioneira da Mistral, a primeira importadora da vinícola em todo o mundo. Desde então, a cada safra, o tinto vem ganhando em elegância e complexidade, com vinhedos que se tornam mais velhos. É um vinho gastronômico, de textura aveludada e longo final de boca, que combina muito bem com carnes, massas e risotos.

    Características

    País

    Chile

    Safra

    2022

    Tipo

    Tinto

    Uva

    Pinot Noir (100%)

    Volume

    750ml

    Teor alcoólico

    13,5

    Temperatura de Serviço

    16 a 18°C

    Corpo

    Médio

    Sugestão de decantação

    Não

    Sugestão de guarda

    De 5 a 10 anos

    Vinificação

    Colheita manual e seleção rigorosa dos cachos no vinhedo e na bodega. Fermentação em tanques de aço inox com extração suave, através de remontagens, e maceração total de cerca de 14 dias.

    Vinhedo

    Uvas provenientes de vinhedos localizados em San Andrés de Huinca, Leyda – San Antonio, a apenas 12 km do Oceano Pacífico. Vinhas plantadas entre 2003 e 2012, com densidade de 5.000 plantas/ha e rendimento de 4,0 ton/ha. Origem das uvas em três setores distintos: Cerro Cordón Huinca (clones diversos), Cuartel 12A (seleção massal antiga) e Cuartel 52 (seleção massal de Vosne-Romanée, GA04).

    Maturação

    Maturado por 12 meses em carvalho francês, combinando barricas, tonéis e foudres.

    Harmonização

    • Carnes em geral, massas e queijos.
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