94Tim Atkin

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Amayna Pinot Noir 2022 - Visualização 360° - Ângulo 1
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Amayna Pinot Noir 2022

Código 38471 | Vinho chileno

O melhor pinot noir do Chile

R$ 413,38ou até 4x de R$ 103,35 sem juros

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não sei meu cep
93Robert Parker

A textura é sedosa e sem emendas, concluindo com um final harmonioso emoldurado por taninos elegantes de grão fino e aderência mineral persistente. Achei este um dos melhores Pinot Noirs que provei do Vale de Leyda.

Robert Parker

Crítico Internacional

92Antonio Galloni

92 pontos

Antonio Galloni

Crítico Internacional

92James Suckling

O Pinot Noir adora viver perto da costa. Este vinho é de vinhas plantadas ao lado do oceano Pacífico e tem camadas de frutas vermelhas, terrosidade de folhas de chá e taninos lindamente integrados

James Suckling

Crítico Internacional

94Tim Atkin

94 pontos

Tim Atkin

Crítico Internacional

94Guia Descorchados

94 pontos

Guia Descorchados

Crítico Internacional

Mapa do vinhedo

Mapa do terroir - Amayna Pinot Noir 2022

Conteúdo exclusivo sobre o Produtor

Garcés Silva Family Vineyards - Thumbnail

Garcés Silva Family Vineyards

Garcés Silva é pioneira no cultivo da uva Pinot Noir e Sauvignon Blanc na região de San Antonio – Leyda, uma das regiões mais frias do Chile, localizada muito próxima do mar. Os vinhos da linha Amayna são considerados algumas das melhores descobertas do país. Robert Parker destacou seus Sauvignon Blanc como os melhores da América do Sul, enquanto o Amayna Pinot Noir já foi eleito o melhor tinto chileno pela Decanter. A linha Boya traz rótulos vibrantes e de excelente relação qualidade/preço. A vinícola também produz a linha Garden Blend, com produção muito limitada. Sempre elogiada pela crítica, Garcés Silva é referência em elegância e inovação.

Sobre o vinho

Desde seu nascimento, há 20 anos, o famoso Amayna Pinot Noir tem sido considerado o mais elegante e expressivo Pinot Noir do Chile. Foi uma descoberta pioneira da Mistral, a primeira importadora da vinícola em todo o mundo. Desde então, a cada safra, o tinto vem ganhando em elegância e complexidade, com vinhedos que se tornam mais velhos. É um vinho gastronômico, de textura aveludada e longo final de boca, que combina muito bem com carnes, massas e risotos.

Tipo

Tinto

Temperatura de serviço

16 a 18°C

Temperatura de armazenamento

13 a 16°C

Teor alcoólico

13,5%

Sugestão de guarda

De 5 a 10 anos

Corpo

Médio

Vinificação

Colheita manual e seleção rigorosa dos cachos no vinhedo e na bodega. Fermentação em tanques de aço inox com extração suave, através de remontagens, e maceração total de cerca de 14 dias.

Vinhedo

Uvas provenientes de vinhedos localizados em San Andrés de Huinca, Leyda – San Antonio, a apenas 12 km do Oceano Pacífico. Vinhas plantadas entre 2003 e 2012, com densidade de 5.000 plantas/ha e rendimento de 4,0 ton/ha. Origem das uvas em três setores distintos: Cerro Cordón Huinca (clones diversos), Cuartel 12A (seleção massal antiga) e Cuartel 52 (seleção massal de Vosne-Romanée, GA04).

Maturação

Maturado por 12 meses em carvalho francês, combinando barricas, tonéis e foudres.

Outros vinhos da vinícola Garcés Silva Family Vineyards - Amayna Boya

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