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Aceitar cookiesAlemanha
A Alemanha é berço de alguns dos melhores e mais longevos vinhos brancos do mundo produzidos com a aristocrática uva Riesling. Existe uma grande variedade de estilos incluindo os populares vinhos secos, vinhos bem doces e os ótimos meio doces, excelente companhia para muitos pratos da nova cozinha asiática.
Apesar dos vinhos alemães serem injustamente subestimados por muitos enófilos e ainda sofrerem com a imagem do péssimo Liebfraumich, que nada tem a ver com os melhores vinhos produzidos no país, a Alemanha é palco de destaque da Riesling. A casta é utilizada na elaboração de vinhos muito reputados, reconhecidos por serem fantásticos, extremamente elegantes, complexos e longevos, assumindo um caráter único no país europeu, expressando plenamente o excelente terroir alemão.
O fato de a Alemanha ser o berço de alguns dos melhores exemplares de vinhos brancos tem muito a ver com sua posição geográfica, clima e solo. Os vinhedos da região concentram-se, em sua grande maioria, no norte do país, graças à latitude que pode variar entre 49 e 51 graus, permitindo o melhor amadurecimento das castas utilizadas para a elaboração desse tipo de vinho.
Com a maioria dos vinhedos plantados em áreas próximas das margens dos rios Mosela e Reno, ou algum de seus afluentes, as plantações de uvas são beneficiadas pela localização, uma vez que a água age como moderadora do clima local.
Da mesma forma, a composição do solo é um dos principais responsáveis pela qualidade e amadurecimento das uvas dos vinhos alemães. Composto de ardósia e basalto, o aspecto rochoso do solo auxilia na retenção de calor, contribuindo para que as uvas da Alemanha sejam conhecidas por possuir baixa quantidade de açúcar e rica acidez.
O país apresenta em toda a sua extensão 13 regiões vinícolas, sendo elas: Ahr, Baden, Franken, Hessische Bergstrasse, Mittelrhein, Mosel-Saar-Ruwer, Nahe, Pfalz, Rheingau, Rheinhessen, Saale-Unstrut, Sachsen e Württenberg.
Diferentemente das outras regiões, a área vinícola de Ahr é a única especializada em vinhos tintos, de maneira que 88% de toda a sua produção é destinada a rótulos de coloração avermelhada. Em contrapartida, a área Mosel-Saar-Ruwer, que conta com produção de 91% de vinhos brancos, tem como protagonista a elogiada casta Riesling.
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Apesar dos vinhos alemães serem injustamente subestimados por muitos enófilos e ainda sofrerem com a imagem do péssimo Liebfraumich, que nada tem a ver com os melhores vinhos produzidos no país, a Alemanha é palco de destaque da Riesling. A casta é utilizada na elaboração de vinhos muito reputados, reconhecidos por serem fantásticos, extremamente elegantes, complexos e longevos, assumindo um caráter único no país europeu, expressando plenamente o excelente terroir alemão.
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Da mesma forma, a composição do solo é um dos principais responsáveis pela qualidade e amadurecimento das uvas dos vinhos alemães. Composto de ardósia e basalto, o aspecto rochoso do solo auxilia na retenção de calor, contribuindo para que as uvas da Alemanha sejam conhecidas por possuir baixa quantidade de açúcar e rica acidez.
O país apresenta em toda a sua extensão 13 regiões vinícolas, sendo elas: Ahr, Baden, Franken, Hessische Bergstrasse, Mittelrhein, Mosel-Saar-Ruwer, Nahe, Pfalz, Rheingau, Rheinhessen, Saale-Unstrut, Sachsen e Württenberg.
Diferentemente das outras regiões, a área vinícola de Ahr é a única especializada em vinhos tintos, de maneira que 88% de toda a sua produção é destinada a rótulos de coloração avermelhada. Em contrapartida, a área Mosel-Saar-Ruwer, que conta com produção de 91% de vinhos brancos, tem como protagonista a elogiada casta Riesling.
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