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Catena Cabernet Sauvignon 2022

Código 37689 | Vinho argentino

Catena é "A marca de vinhos mais admirada do mundo" - Drinks International 2025

Uvas

Cabernet Sauvignon (100%)

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CATENA ZAPATA - Thumbnail

CATENA ZAPATA

Catena Zapata é a maior estrela dos vinhos argentinos. Para Robert Parker, “Catena representa o máximo em vinhos da América do Sul.” Responsável pela criação dos primeiros vinhos argentinos de classe mundial, o produtor também foi pioneiro na valorização da uva Malbec. Ao cultivá-la em vinhedos de altitude, redefiniu os tintos elaborados com essa variedade, servindo de inspiração para outros produtores — inclusive na França, berço da Malbec. Altamente premiada, a Catena Zapata já foi eleita mais de dez vezes uma das Top 100 melhores vinícolas do mundo pela Wine & Spirits e, em 2025, pela segunda vez, considerada a vinícola mais admirada do mundo pela revista inglesa Drinks International

Sobre o vinho

Elaborado com Cabernet Sauvignon selecionada de cinco diferentes vinhedos de altitude da família Catena Zapata, este tinto concentrado revela um distinto caráter varietal. Considerado "soberbo" por Robert Parker, que destacou também seu frescor, taninos refinados, ótimo foco e final saboroso. Vinho de entrada da linha Catena, já foi descrito por Jancis Robinson como "sofisticado, maduro e bastante complexo, com camadas dignas de um Bordeaux" — recebendo a mais alta nota em um painel com 50 vinhos argentinos avaliados pela jornalista.

Tipo

Tinto

Temperatura de serviço

16 a 18°C

Temperatura de armazenamento

13 a 16°C

Teor alcoólico

13,5%

Sugestão de guarda

De 5 a 10 anos

Corpo

Médio

Vinificação

Fermentação em tanques de aço inoxidável por aproximadamente 12 a 16 dias, com maceração total de 20 a 23 dias, utilizando leveduras selvagens e temperatura controlada.

Vinhedo

Uvas provenientes de quatro vinhedos localizados em Mendoza: Agrelo, a 950 metros de altitude, com solo argiloso e pedras arredondadas no subsolo; Villa Bastías, a 1.120 metros, com solo argiloso de silte e presença de calcário; Altamira, em La Consulta, a 1.095 metros, com solo argiloso e pedras arredondadas; e El Cepillo, em Eugenio Bustos, a 1.090 metros, com solo franco-arenoso, espessas camadas calcárias e rochas arredondadas no fundo.

Maturação

Maturado por 12 meses em barricas de carvalho francês usadas.

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