Colle Massari

Colle Massari é uma magnífica propriedade em Bolgheri, na Toscana, localizada nas encostas do Monte Amiata, que desfruta de um microclima favorecido por ventos fortes e grandes variações de temperatura.

A uva Sangiovese é a variedade tinta predominante, mas outras cepas tintas cultivadas são a Ciliegiolo nativa e a Montepulciano, bem como em pequenas quantidades a Cabernet Sauvignon. Além disso, a Greco Bianco é cultivada também ao lado da Vermentino. A propriedade também produz um azeite virgem e Grappa.

Colle Massari foi fundada pelos irmãos Maria Iris e Claudio Tipa que, compartilhando a mesma paixão por grandes vinhos e pela natureza, realizaram o sonho de criar um Domaine dentro da Toscana. Uma das primeiras cantinas a acreditar no grande potencial da região, a vinícola continua a originar alguns dos melhores vinhos de Bolgheri, entre os mais classudos e complexos de toda a Itália.

Um dos pioneiros da região, produz grandes vinhos desde 1978, quando lançou o maravilhoso Grattamacco, um elegantíssimo vinho tinto, talhado nos moldes dos melhores vinhos de Bordeaux, mas com uma pequena parcela de Sangiovese no corte, para manter o caráter regional.

A propriedade ocupa uma área de 1.200 hectares, dos quais 110 são cultivados com vinhas e 60 com oliveiras. O restante é composto por terras aráveis e bosques. Os vinhedos são compostos de cinco tipos de solo dominante: arenito rachado, cascalho do mar, calcário e argila, argila vermelha e argila limosa.

As vinhas nas encostas íngremes, com declives médios de 15%, são cultivados com a técnica de cordão suspenso e double Guyot. Durante a colheita é dada grande atenção à seleção das uvas, que são escolhidas primeiramente em uma mesa vibratória de triagem e, em seguida, colocadas sobre uma segunda mesa de esteira, para posterior seleção manual das uvas. Todas as vinhas são cultivadas utilizando as práticas de agricultura biológica certificada ICEA (Istituto Certificazione Etica e Ambientale). 

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