Comoloco

Localizado na emergente região de Jumilla, Comoloco elabora vinhos modernos e cativantes, ótimas interpretações da casta Monastrell, caracterizada pelo baixo rendimento devido ao clima seco e sem irrigação, que resulta em um vinho com uma alta concentração de aromas e frutas e, ao mesmo tempo, muito agradável de beber e fácil de gostar.

Sob a tradicional égide do grupo Orowines, a família Gil desenvolve estes e outros vinhos com roupagem diferenciada, mais moderna e despojada. São vinhos de diferentes regiões vitícolas espanholas, tintos e brancos, sempre feitos com surpreendente frescor e elegância que prevalecem em todas as fases de degustação. São vinhos de qualidade, trazendo o que há de melhor de cada parte da Espanha.

A região de Jumilla se destaca com seus vinhos saborosos e frutados, produzidos a partir de castas estabelecidas desde 1966, ano de sua primeira denominação de origem. Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Pedro Ximénez, Malvasia e Monastrell são algumas das uvas utilizadas na elaboração de vinhos de expressão aromática marcante, taninos vivos e cor escura e intensa, principalmente, os mais jovens.

O Comoloco 2013, por exemplo, traz uma nova roupagem do consagrado Wrongo Dongo - apontado por Robert Parker como uma das maiores pechinchas da Espanha - o Comoloco é um saboroso vinho tinto, com um delicioso toque sedoso no palato.

Rico e fácil de gostar, o vinho mostra notas minerais e terrosas, que saltam do copo. Maduro e cheio de sabor, é um vinho fácil de agradar. Ele é perfeito para acompanhar comidas como risotos, massas, vegetais, cogumelos, linguiça, carne de porco, carnes vermelhas e brancas com molhos, churrascos e queijos como Emmental, Gouda e Gruyére. Sem dúvida, um dos grandes achados da Espanha e que você encontra disponível aqui no catálogo da Mistral!