Quinta da Lagoalva de Cima

A Quinta da Lagoalva de Cima é um dos pioneiros e um dos melhores produtores da emergente região do Tejo. O produtor vem mostrando alguns excelentes rótulos, inclusive um dos melhores vinhos de Portugal elaborados com a uva Syrah, que obteve inúmeros prêmios no país e afora, e é produzido apenas nas melhores safras.

Esse ótimo vinho tinto de Portugal, o Lagoalva de Cima Syrah, foi considerado o melhor vinho do Tejo em uma prova organizada pela Revista de Vinhos, que reuniu os melhores exemplares da região. Recentemente o produtor também resgatou o tipo de uva Alfrocheiro, elaborando um vinho tinto excelente e singular, que mostra o potencial da casta. Esse exemplar envelhece por 12 meses em barris de carvalho e, quando é liberado para consumo, apresenta notas de especiarias, tabaco e frutas pretas. Com bons taninos, o vinho harmoniza de forma excelente com pratos de forno e queijos curados.

Esse exemplar foi indicado como um dos melhores vinhos tintos de Portugal pela revista Decanter. Os vinhos tintos e brancos que levam o nome da Quinta da Lagoalva de Cima são excelentes, muito saborosos, finos e concentrados.

Ricos e envolventes, os Quinta da Lagoalva Castelão/Touriga Nacional e Tinta Roriz/Touriga Nacional são ambos belos achados, com excelente relação entre qualidade e preço, assim como o rótulo mais recente do produtor, o Monte da Casta.

A Quinta de Lagoalva de Cima produz alguns ótimos vinhos de corte brancos, com as uvas Arinto e Chardonnay, bem como um delicioso rosé, o Monte de Casta Rosé, um exemplar equilibrado e fresco, que apresenta notas de morango e, acompanhado de mariscos, carnes magras ou saladas, proporciona experiências únicas.

Com 45 hectares de vinhas plantadas, a Quinta da Lagoalva de Cima cultiva diversas uvas, entre as quais, estão a Verdelho, Sauvignon Blanc, Tinta-Roriz, Cabernet Sauvignon, entre outras.

Entre seus exemplares, o produtor apresenta um imponente vinho branco, o Quinta da Lagoalva de Cima Late Harvest. Esse exemplar é elaborado com uvas colhidas tardiamente das vinhas, dessa forma a uva desenvolve elevada concentração de açúcar, que dá origem – após fermentação em cuba por 6 semanas – a vinhos elegantes de aromas intensos, que harmoniza bem com queijos de pasta mole e sobremesas.

22 produtos

Itens por página
Filtro
Ordenar por