Domaine Jean Grivot

Sob a batura de Jean Etienne desde 1987, o domaine agora passa por uma frase de transição com  a entrada de sua filha, Mathilde, que traz uma nova abordagem de produção aliando novas tecnologias com a tradição de longa data da família Grivot. Esse processo de mudança de gestão tem sido muito bem sucedido, com uma reconstrução importante da adega e  implantação de padrões modernos de cultivo e vinificação.

Com 15 hectares de vinhas velhas (com idade média de 40 anos) e densamente plantadas, a propriedade tem parcelas incluidas nas regiões de Vosne-Romanée, Nuits-Saint-Georges, Clos de Vougeot, Echézeaux e Richebourg, obtendo frutos de altíssima qualidade graças ao trabalho minucioso realizado nas vinhas durante o ano

A técnica de vinificação utilizada é uma mistura do clássico com o moderno: a fruta é colhida manualmente  e cerca de 95% das uvas são completamente desengaçadas (exceto por alguma experimentação em andamento ou se as condições demandam de outra forma) e então passa por 5 a 7 dias de maceração e pré-fermentação a 12-15 graus. O processo de fermentação ocorre naturalmente e, depois de aproximadamente 3 semanas, os vinhos são transferidos para barris (cerca de 40% deles em seu primeiro processo de vinificação). Os vinhos então são armazenados em barris de diversas fontes diferentes, evitando dessa forma a predominância de sabor.

O Domaine Jean Grivot foi estabelecido há anos como um dos melhores e mais renomados produtores de Vosne-Romanée, tornando-se especialista também nas denominações de Nuits St Georges e Clos Vougeot. Seus vinhos tintos estão entre os melhores da Borgonha – ricos, concentrados e muito elegantes, extremamente longevos. Seu maravilhoso Clos Vougeot está na relação dos grandes tintos da Borgonha. Com notas profundamente aromáticas de frutas vermelhas, os vinhos desse domaine são muito pessoais, refletindo toda a tradição da família Grivot.

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