Blandy’s

Blandy’s é o melhor produtor de vinhos da Madeira. Esta seleção representa o máximo nível atingido por tipo de vinho.

O Sercial é seco e o Verdelho é meio-seco; enquanto o Bual é meio-doce, e o Malmsey são doces (rich). Já o raríssimo Terrantez tem um estilo entre o Verdelho e o Bual. O Bual 10 anos arrematou a excelente nota 17,5/20, sendo descrito como “incrivelmente prazeroso” por Jancis Robinson.

O 15 Years Old Malmsey ganhou ""Gold Medal"" no International Wine Challenge 98, em Londres. Em uma recente prova, Jancis Robinson concedeu sua nota máxima a um Malmsey da safra de 1880 que - mesmo com 130 anos de idade - ainda estava “jovem” segundo a jornalista, sendo capaz de evoluir por mais pelo menos 30 anos.

A família Blandy ainda é responsável por gerir toda a adega, tornando-se únicos no setor. Ao longo da história, a família desempenhou um papel de destaque no desenvolvimento do fortificado vinho Madeira e, nos dias de hoje, continuam a habitar a ilha, dando continuidade a uma longa tradição familiar que data desde o início de 1800. Ou seja, cerca de dois séculos quase que exclusivamente destinados à produção dos vinhos Madeira.

A ilha da Madeira, umas das regiões vinícolas mais famosas de Portugal, de origens vulcânicas é privilegiada pela sua localização geográfica no Atlântico, potencializando de forma inequívoca a expansão vinícola. O relevo da ilha é montanhoso e íngreme, recortada em dois por uma cordilheira que atinge 1.862 metros de altitude, resultando em sete diferentes microclimas, que desempenham um efeito determinante na localização dos vinhedos.

Desde o século XVII, os vinhos da Madeira são reconhecidos como um dos grandes vinhos do mundo. O Madeira manteve suas características e qualidades únicas devido ao trabalho incansável das gerações da família Blandy e aos terroirs encontrados na ilha. Os vinhos produzidos por Blandy’s possuem um estilo particularmente complexo, longo e rico, com uma fina acidez – típica dos vinhos da Madeira.

10 produtos

Itens por página
Filtro
Ordenar por