Viña Salceda

A conhecida bodega riojana Viña Salceda entra em uma nova fase, após ter sido adquirida pela Julián Chivite. Localizada na sub-região de Rioja Alavesa, ela só produz vinhos tintos criados em carvalho americano, das categorias: Crianza, Reserva e Gran Reserva. Eles são gerados com altas proporções de cepas Tempranillo, majoritariamente cultivadas em seus vinhedos.

Os vinhedos de Viña Salceda estão cultivados em La Dehesilla, Valderailes e El Roquial, cujos solos compostos por argila são ideais para o plantio das tradicionais uvas Tempranillo, Graciano e Mazuelo. As vinhas de Tempranillo são as mais antigas da plantação, dando origem a vinhos da mais alta qualidade.

As vinhas em Viña Salceda são cultivadas com o maior cuidado e de forma totalmente tradicional. A terra é trabalhada a mão e sem o uso de herbicidas ou qualquer outro tipo de pesticida, bem como todas as operações, desde a colheita até a poda, são realizadas a mão, de forma sustentável e racional.

O baixo rendimento e a elevada idade das vinhas garantem uma excelente qualidade nas uvas utilizadas na elaboração dos vinhos em Viña Salceda. A vinificação é realizada dentro da própria vinícola, onde o processo é rigorosamente controlado garantindo que os vinhos sejam um reflexo fiel da qualidade das uvas.

Embora a história da Viña Salceda remonte de 40 anos atrás, fundada em 1969, o principal objetivo da vinícola espanhola é o de concentrar-se, exclusivamente, na produção de vinhos tintos da mais alta qualidade – uma das principais características da adega.

Desde que o enólogo Fernando Chivite assumiu a vinícola, o patamar de “qualidade” aumentou consideravelmente, conquistando um lugar cativo no paladar de inúmeros especialistas e críticos espanhóis, encontrando-se sempre entre as melhores compras de Rioja.

O vinho tinto Puente de Salceda chega para integrar o portfólio de Viña Salceda, consagrado como Gran Reserva e Reserva. Trata-se de um exemplar com passagem entre 12 meses em barris de carvalho francês, com um perfil moderno e bem elegante. A safra de 2009 foi classificada por Carlos Delgado com impressionantes 9.2/10 pontos, que destaca a fruta que “mostra orgulhosamente o terroir sem brigar com a madeira”.

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