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Os disputados Grands Crus de Deiss procuram interpretar da forma mais fiel os melhores terroirs da Alsácia. Contrariando as práticas locais, Deiss combinou todas as castas tradicionais da região, incluindo a rosada Chasselas. O vinho é rico, robusto e complexo, com uma quantidade considerável de açúcar residual e uma belíssima acidez. Mais leve e seco que um Sauternes, o Altenberg de Bergheim 2006 foi apontado por Tom Stevenson como um dos 10 melhores vinhos da Alsácia e o branco ideal para acompanhar foie gras. Um vinho sedutor e cheio de personalidade para Robert Parker, que concedeu nada menos que 94 pontos na safra 2006.
Os disputados Grands Crus de Deiss procuram interpretar da forma mais fiel os melhores terroirs da Alsácia. Contrariando as práticas locais, Deiss combinou todas as castas tradicionais da região, incluindo a rosada Chasselas. O vinho é rico, robusto e complexo, com uma quantidade considerável de açúcar residual e uma belíssima acidez. Mais leve e seco que um Sauternes, o Altenberg de Bergheim 2006 foi apontado por Tom Stevenson como um dos 10 melhores vinhos da Alsácia e o branco ideal para acompanhar foie gras. Um vinho sedutor e cheio de personalidade para Robert Parker, que concedeu nada menos que 94 pontos na safra 2006.
Produtor
Domaine Marcel Deiss
País
França
Região
Alsace
Safra
2009
Tipo
Branco
Uva
castas tradicionais da região, incluindo a rosada Chasselas.
Volume
750ml
Teor alcoólico
12
Temperatura de Serviço
09 a 12ºC
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Levedutras selvagens. Fermentação do mosto com as peles.
Vinhedo
Uvas provenientes do vinhedo Altenberg de bergheim, um dos melhores da Alsacia.
Maturação
barricas neutras.
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