
95
pontos
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"Gran Selezione" é a mais nova e a mais prestigiosa classificação de Chianti Classico, representando menos de 10% dos vinhos produzidos na denominação. San Lorenzo é o primeiro Chianti Classico Gran Selezione do Castello di Ama, e logo em sua primeira safra já foi eleito o 6o melhor vinho do mundo na lista dos "TOP 100" da revista Wine Spectator! Elaborado com um corte de 80% Sangiovese e pequenas parcelas de Malvasia Nera e Merlot plantadas em vinhedos antigos de excepcional localização, é um Chianti Classico robusto e complexo, com grande capacidade de envelhecimento. Um vinho "de fazer cair o queixo", na opinião de Antonio Galloni, mereceu 95 pontos de James Suckling na safra 2013.
95
pontos
James
Suckling
2013
Gambero
Rosso
2013
94
pontos
Wine
Spectator
2013
93
pontos
Robert
Parker
2013
92
pontos
Antonio
Galloni
2013
17
pontos
Jancis
Robinson
2013
"Gran Selezione" é a mais nova e a mais prestigiosa classificação de Chianti Classico, representando menos de 10% dos vinhos produzidos na denominação. San Lorenzo é o primeiro Chianti Classico Gran Selezione do Castello di Ama, e logo em sua primeira safra já foi eleito o 6o melhor vinho do mundo na lista dos "TOP 100" da revista Wine Spectator! Elaborado com um corte de 80% Sangiovese e pequenas parcelas de Malvasia Nera e Merlot plantadas em vinhedos antigos de excepcional localização, é um Chianti Classico robusto e complexo, com grande capacidade de envelhecimento. Um vinho "de fazer cair o queixo", na opinião de Antonio Galloni, mereceu 95 pontos de James Suckling na safra 2013.
Produtor
Castello di Ama
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2013
Tipo
Tinto
Uva
Sangiovese (80%), Merlot e Malvasia Nera (20%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
16 a 18ºC
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
de 5 até 10 anos
Vinificação
A Sangiovese e a Merlot foram colhidas manualmente, com seleção visual. Foram Desengaçadas e gentilmente prensadas. Cada variedade foi fermentada separadamente em tanques de aço inoxidável com inúmeras battonages por dia. Maceração pelicular por 21 a 23 dias e fermentação malolática completa.
Vinhedo
Uvas provenientes dos melhores vinhedos da vinícola.
Maturação
Após o corte, o vinho passou por barricas de carvalho por aproximadamente 12 meses, 20% novas.
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