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pontos
750ml
Cru Bourgeois
Código 36908
Um Saint-Estèphe “belíssimo e delicioso”, nas palavras da Wine Spectator, o Château Les Ormes de Pez se destaca como um dos mais clássicos e representativos vinhos da denominação. Rico em tradição e caráter, combina a estrutura típica da região, com uma sedutora elegância. Para Jancis Robinson, trata-se de “um tinto um pouco mais delicado, mas que revela com clareza a pura essência de St-Estèphe”, mostrando harmonia entre taninos bem polidos, frutas frescas e um final longo e sofisticado. Uma expressão emblemática do terroir, perfeita para quem aprecia vinhos equilibrados, complexos e memoráveis.
pontos
Wine
Enthusiast
2021
pontos
James
Suckling
2021
pontos
Antonio
Galloni
2021
pontos
Tim
Atkin
2021
Harmonização
Um Saint-Estèphe “belíssimo e delicioso”, nas palavras da Wine Spectator, o Château Les Ormes de Pez se destaca como um dos mais clássicos e representativos vinhos da denominação. Rico em tradição e caráter, combina a estrutura típica da região, com uma sedutora elegância. Para Jancis Robinson, trata-se de “um tinto um pouco mais delicado, mas que revela com clareza a pura essência de St-Estèphe”, mostrando harmonia entre taninos bem polidos, frutas frescas e um final longo e sofisticado. Uma expressão emblemática do terroir, perfeita para quem aprecia vinhos equilibrados, complexos e memoráveis.
Produtor
Cru Bourgeois
País
França
Região
Bordeaux
Safra
2021
Tipo
Tinto
Uva
Cabernet Sauvignon (40%), Merlot (49%), Cabernet Franc (6%) e Petit Verdot (5%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Seleção manual das uvas no vinhedo e nas mesas de triagem. Fermentação em tanques de aço inox e concreto, maceração pré-fermentativa a 8°C por 4–8 dias, pigeage manual e média de 20 dias.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Saint-Estèphe, sub-região Médoc, Bordeaux, plantados em solos de cascalho de Garonne e argila arenosa, com idade média das vinhas de 40 anos.
Maturação
Maturado por 16 meses em barricas de carvalho francês, sendo 45% novas.
Harmonização
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