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pontos
375ml
Cru Bourgeois
Código 39017
O Château Potensac está nas mãos da mesma família há gerações e, notavelmente, sempre foi administrado por mulheres. O atual proprietário, Jean-Hubert Delon, herdou a propriedade de sua avó paterna, Georgette Liquard, preservando a tradição familiar e a excelência da vinícola. Situado em um ponto elevado do Norte do Médoc, próximo ao rio, o terroir de Potensac tem atraído ocupações humanas desde tempos antigos, refletindo sua posição privilegiada e solo único. Este excepcional vinho revela aromas intensos e refinados de groselhas, alcaçuz, cerejas e notas terrosas, demonstrando a tipicidade do terroir. Encorpado, rico e profundo, oferece uma experiência exuberante em boca, com taninos estruturados e um final longo e elegante.
pontos
James
Suckling
2021
pontos
Wine
Enthusiast
2021
pontos
Antonio
Galloni
2021
pontos
Tim
Atkin
2021
Harmonização
O Château Potensac está nas mãos da mesma família há gerações e, notavelmente, sempre foi administrado por mulheres. O atual proprietário, Jean-Hubert Delon, herdou a propriedade de sua avó paterna, Georgette Liquard, preservando a tradição familiar e a excelência da vinícola. Situado em um ponto elevado do Norte do Médoc, próximo ao rio, o terroir de Potensac tem atraído ocupações humanas desde tempos antigos, refletindo sua posição privilegiada e solo único. Este excepcional vinho revela aromas intensos e refinados de groselhas, alcaçuz, cerejas e notas terrosas, demonstrando a tipicidade do terroir. Encorpado, rico e profundo, oferece uma experiência exuberante em boca, com taninos estruturados e um final longo e elegante.
Produtor
Cru Bourgeois
País
França
Região
Bordeaux
Safra
2021
Tipo
Tinto
Uva
Cabernet Sauvignon (40%), Merlot (34%), Cabernet Franc (23%) e Petit Verdot (3%)
Volume
375ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Colheita manual das uvas, seguida de seleção rigorosa. Cada casta é vinificada separadamente, com fermentação e maceração que duram de 15 a 18 dias.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em um dos pontos mais elevados do norte do Médoc, em solos calcários cobertos por cristas argilo-cascalhosas com forte presença de cascalho, terroir muito próximo da denominação Saint-Estèphe. Os vinhedos incluem parcelas de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc com mais de 75 anos.
Maturação
Maturado por 12 a 16 meses em barricas de carvalho francês, sendo 30% novas.
Harmonização
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