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Coelheiros Branco 2023
750ml
Tapada de Coelheiros
Código 37907
Este produto é destinado a adultos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
750ml
Tapada de Coelheiros
Código 37907
Feito com as castas Arinto e Antão Vaz, cultivadas nas Vinhas do Monte e Alto, são uvas que tem se mostrado bem adaptadas aos solos graníticos da Coelheiros. As uvas são colhidas manualmente para preservar o frescor e intensidade aromática. Sua cativante acidez faz dele um vinho gastronômico e versátil, revelando um bom potencial de envelhecimento.
Harmonização
Feito com as castas Arinto e Antão Vaz, cultivadas nas Vinhas do Monte e Alto, são uvas que tem se mostrado bem adaptadas aos solos graníticos da Coelheiros. As uvas são colhidas manualmente para preservar o frescor e intensidade aromática. Sua cativante acidez faz dele um vinho gastronômico e versátil, revelando um bom potencial de envelhecimento.
Produtor
Tapada de Coelheiros
País
Portugal
Região
Alentejo
Safra
2023
Tipo
Branco
Uva
Arinto (80%) e Antão Vaz (20%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
09 a 11ºC
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
De 3 a 6 anos
Vinificação
As uvas foram colhidas manualmente para caixas de 25Kg e transportadas de imediato para a adega onde foram armazenadas na câmara a frio durante 24h. Seguiu-se a seleção das uvas, prensagem pneumática e decantação. A fermentação alcoólica iniciou-se em depósito de inox com leveduras selecionadas. Após a fermentação iniciar, cerca de 30% do lote foi transferido para barrica de 500L e foudres.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizadas a uma altitude de 300 metros, as Vinhas do Monte e Alto, são dominadas pelas castas brancas, em particular pelo Arinto que é base deste vinho. O Monte possui solo arenoso-argiloso, enquanto o Alto é marcado por solos de grande profundidade de base argilosa, essenciais à estrutura e mineralidade do vinho.
Maturação
Maturado em lotes, sendo 30% em barricas de carvalho e 70% em cubas de inox. As borras finas foram mantidas em contato com o vinho durante o processo.
Harmonização
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