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    • Alain Graillot

      O talentoso Alain Graillot produz, sem dúvida, os melhores Crozes-Hermitage da atualidade. Seus vinhos fantásticos e disputados conferiram um novo status a esta denominação, e chegam a competir com muitos Hermitage.

      Um colecionador de prêmios, seus vinhos tintos são frequentemente indicados para a relação dos “100 Melhores Vinhos do Mundo” da revista Wine Spectator e merecem altas notas da imprensa especializada. Uma verdadeira especialidade, de pequena produção, são vinhos difíceis de encontrar, até mesmo, na França.

      Allain Graillot é reconhecido por sua paixão pela uva Syrah. Segundo a Wine Spectator, “Allain tem uma paixão pela uva Syrah a partir do qual ele faz vinhos artesanais de grande distinção e enorme elegância”.

      Antes de iniciar seu próprio domaine, Alain trabalhou em Borgonha, com o conceituado enólogo Jacques Seysses, de Domaine Dujac. No ano de 1985, Graillot funda o Domaine Alain Graillot fora da aldeia de Pont de l’Isère, cerca de 6 quilômetros ao sul de Tain-l’Hermitage.

      Atualmente, este produtor é considerado um dos mais cobiçado do norte do Rhône devido aos seus vinhos Syrah exuberantes, impecavelmente bem produzidos e muito robustos. A propriedade é formada por mais de 20 hectares de vinhas com mais de 30 anos de idade.

      As vinhas cultivas em Crozes-Hermitage são plantadas em solos bem drenados e planícies aluviais planas entre os rios Rhône e Isère. Além disso, duas pequenas parcelas de vinhas com mais de 12 anos de idade são cultivadas em St. Joseph plantadas nas encostas em solos de granitos, responsáveis pela produção de vinhos frescos e fáceis de beber.

      Todas os vinhedos incluem as uvas Syrah, para vinhos tintos, e Roussanne e Marsanne para os exemplares brancos. As vinhas são cultivadas de modo totalmente orgânico, a fim de quem os frutos sejam respeitados com base no expressivo terroir da região.

      Em 2008, o filho de Alain – Maxime Graillot, proprietário do Domaine Equis –, assumiu o comando da vinícola. Os vinhos tintos que Maxime produz sob a etiqueta de seu pai, contém um apelo na utilização de técnicas tradicionais, bem como são exemplares com boa estrutura e longevidade.

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