
90
pontos
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Elaborados em minúsculas quantidades, os fantásticos vinhos de Alain Graillot são resultado de um cultivo minimalista e práticas orgânicas, colheita manual e de uma vinificação não intervencionista. Sem fazer concessões e procurando extrair o melhor de seu terroir, ele logo se tornou uma das estrelas do norte do Rhône. Os Crozes-Hermitage e Saint Joseph de Graillot são comparados aos Hermitage da maioria dos produtores, sendo disputados pelos melhores restaurantes e conhecedores da França. O Crozes-Hermitage branco, com uma produção de apenas 1.200 caixas para o mundo inteiro, foi descrito como ¿delicioso¿ por Robert Parker. O vinho é elaborado com uvas Marsanne (80%) e Roussanne (20%) selecionadas em uma pequena parcela de vinhedo. A fermentação e maturação em barrica resultam em um conjunto muito bem sucedido, com aromas florais e cítricos combinados a notas de mel e um evidente toque mineral. Gordo no palato, pode ser apreciado desde jovem ou ser guardado por vários anos.
90
pontos
Robert
Parker
2014
91
pontos
Wine
Spectator
2015
91
pontos
Antonio
Galloni
2013
17
pontos
Jancis
Robinson
2011
Elaborados em minúsculas quantidades, os fantásticos vinhos de Alain Graillot são resultado de um cultivo minimalista e práticas orgânicas, colheita manual e de uma vinificação não intervencionista. Sem fazer concessões e procurando extrair o melhor de seu terroir, ele logo se tornou uma das estrelas do norte do Rhône. Os Crozes-Hermitage e Saint Joseph de Graillot são comparados aos Hermitage da maioria dos produtores, sendo disputados pelos melhores restaurantes e conhecedores da França. O Crozes-Hermitage branco, com uma produção de apenas 1.200 caixas para o mundo inteiro, foi descrito como ¿delicioso¿ por Robert Parker. O vinho é elaborado com uvas Marsanne (80%) e Roussanne (20%) selecionadas em uma pequena parcela de vinhedo. A fermentação e maturação em barrica resultam em um conjunto muito bem sucedido, com aromas florais e cítricos combinados a notas de mel e um evidente toque mineral. Gordo no palato, pode ser apreciado desde jovem ou ser guardado por vários anos.
Produtor
Alain Graillot
País
França
Região
Rhône
Safra
2014
Tipo
Branco
Uva
Marsanne (80%) e Roussanne (20%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
11 a 13ºC
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
até 5 anos
Vinificação
Fermentação em barricas de carvalho.
Vinhedo
Vinhedos plantados na AOC Crozes Hermitage, em solos aluviais e pedregosos
Maturação
Em barricas de carvalho.
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