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Ávaro Castro e Dirk Niepoort - dois emblemáticos produtores portugueses que se uniram para criar este vinho irreverente, que une o melhor das regiões do Douro e Dão - o que dá origem ao nome do vinho. Esta edição é elaborada com 60% de um lote de vinho do Douro, produzido na Quinta de Nápoles, proveniente de vinhas muito antigas e de 40% de um lote do Dão, produzido na Quinta da Pellada, proveniente de vinhas velhas, com as castas típicas da região. É um tinto complexo, com discreto floral e aromas que evoluem para notas especiadas e terrosas. Na boca é persistente, com toque mineral, e que promete muitos anos de guarda. A força do Douro com a elegância do Dão em plena harmonia.
89
pontos
Wine
Spectator
2011
Ávaro Castro e Dirk Niepoort - dois emblemáticos produtores portugueses que se uniram para criar este vinho irreverente, que une o melhor das regiões do Douro e Dão - o que dá origem ao nome do vinho. Esta edição é elaborada com 60% de um lote de vinho do Douro, produzido na Quinta de Nápoles, proveniente de vinhas muito antigas e de 40% de um lote do Dão, produzido na Quinta da Pellada, proveniente de vinhas velhas, com as castas típicas da região. É um tinto complexo, com discreto floral e aromas que evoluem para notas especiadas e terrosas. Na boca é persistente, com toque mineral, e que promete muitos anos de guarda. A força do Douro com a elegância do Dão em plena harmonia.
Produtor
Quinta da Pellada
País
Portugal
Região
Dão
Safra
2012
Tipo
Tinto
Uva
Jaen, Tourigo, Alfrocheiro, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinto C‹o
Volume
750ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Grande parte do lote Dão foi vinificada em lagar. Cerca de 50% do lote Douro foi vinificado em cuba e, o restante, em lagar de granito tradicional, onde foi pisado a pé com uma curta maceração pré-fermentativa.
Vinhedo
Vinhedos de Vinhas Velhas do Douro (Quinta de Nápoles), com solo de granito, areia ou barro e, do Dão (Quinta da Pellada), como solo de xisto.
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