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Assinado por Alejandro Vigil, um dos mais talentosos enólogos argentinos da atualidade, este vinho confere uma nova dimensão aos brancos de Mendoza. Uvas de Tupungato, cultivadas a 1500 metros de altitude, são fermentadas em barricas de carvalho francês, originando um branco intenso e cheio de caráter. No nariz, impõem-se notas de frutas cítricas e aromas minerais. No palato, é untuoso, com fruta madura e grande frescor. O El Enemigo Chardonnay é um branco sério e persistente. Um dos mais fantásticos brancos produzido na Argentina. A safra 2016 mereceu nada menos que 98 pontos de James Suckling: "Realmente maravilhoso!".
97
pontos
James
Suckling
2018
93
pontos
Robert
Parker
2018
93
pontos
Antonio
Galloni
2018
91
pontos
Wine
Spectator
2017
Assinado por Alejandro Vigil, um dos mais talentosos enólogos argentinos da atualidade, este vinho confere uma nova dimensão aos brancos de Mendoza. Uvas de Tupungato, cultivadas a 1500 metros de altitude, são fermentadas em barricas de carvalho francês, originando um branco intenso e cheio de caráter. No nariz, impõem-se notas de frutas cítricas e aromas minerais. No palato, é untuoso, com fruta madura e grande frescor. O El Enemigo Chardonnay é um branco sério e persistente. Um dos mais fantásticos brancos produzido na Argentina. A safra 2016 mereceu nada menos que 98 pontos de James Suckling: "Realmente maravilhoso!".
Produtor
El Enemigo
País
Argentina
Região
Mendoza
Safra
2019
Tipo
Branco
Uva
Chardonnay (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
11 a 13ºC
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Até 5 anos
Vinificação
Fermentação em barricas de carvalho francês de 500 litros (35% novas) com leveduras indígenas. 50% do vinho sofre fermentação malolática.
Vinhedo
Em Gualtallary, Tupungato, a 1500 metros de altitude, com solo rico em calcário e pedras.
Maturação
12 meses em carvalho francês (35% novo).
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