93
pontos
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Antoniolo é o melhor produtor de Gattinara, uma comuna no norte do Piemonte, onde altitudes mais elevadas e o clima fresco criam condições especiais para originar tintos de Nebbiolo com um caráter mineral e terroso, que rivalizam com os melhores vinhos de Barolo e Barbaresco. Seu Gattinara San Francesco é um vinho de vinhedo único e a safra 2013 arrematou 95 pontos da Wine Enthusiast, que destacou seus taninos elegantes. Para a Wine Spectator, que o avaliou com 93 pontos, mostra um final longo e enérgico.
93
pontos
Wine
Spectator
2013
92
pontos
Antonio
Galloni
2013
17
pontos
Jancis
Robinson
2013
91
pontos
Robert
Parker
2012
Antoniolo é o melhor produtor de Gattinara, uma comuna no norte do Piemonte, onde altitudes mais elevadas e o clima fresco criam condições especiais para originar tintos de Nebbiolo com um caráter mineral e terroso, que rivalizam com os melhores vinhos de Barolo e Barbaresco. Seu Gattinara San Francesco é um vinho de vinhedo único e a safra 2013 arrematou 95 pontos da Wine Enthusiast, que destacou seus taninos elegantes. Para a Wine Spectator, que o avaliou com 93 pontos, mostra um final longo e enérgico.
Produtor
Antoniolo
País
Itália
Região
Piemonte
Safra
2013
Tipo
Tinto
Uva
Nebbiolo (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Maceração em contato com as cascas por 18/20 dias em tanque de concreto com controle de temperatura, apenas com leveduras naturais e indígenas. Fermentação malolática espontânea.
Vinhedo
Vinhedos próprios localizados na região de Gattinara.
Maturação
"18 meses em barrica de carvalho francês de 500 litros e 18 meses em barricas de carvalho de grande capacidade, Descanso de 12 meses em garrafa antes de ser comercializado."
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