
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
"Com 98 pontos de Robert Parker na safra 2014, o Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary é talvez a maior criação do genial enólogo Alejandro Vigil. Este fabuloso vinho tinto é elaborado com uvas de um vinhedo único, plantado a 1.470 de altitude de em Gualtallary, em Tupungato. A densidade do vinhedo é de impressionantes 10.000 plantas/ hectare, que confere às uvas, colhidas em sete etapas distintas, uma impressionante concentração. Segundo Robert Parker, que classificou o vinho com 100 pontos na safra 2013 - a mais alta nota já concedida a um vinho da América do Sul - ""a única coisa que poderia melhorar é se viesse em garrafas magnuns, com o dobro de vinho"". A produção é minúscula: pouco mais de 230 caixas para todo o mundo!"
98
pontos
Robert
Parker
2014
96
pontos
James
Suckling
2014
94✚
pontos
Antonio
Galloni
2014
91
pontos
Wine
Spectator
2014
"Com 98 pontos de Robert Parker na safra 2014, o Gran Enemigo Single Vineyard Gualtallary é talvez a maior criação do genial enólogo Alejandro Vigil. Este fabuloso vinho tinto é elaborado com uvas de um vinhedo único, plantado a 1.470 de altitude de em Gualtallary, em Tupungato. A densidade do vinhedo é de impressionantes 10.000 plantas/ hectare, que confere às uvas, colhidas em sete etapas distintas, uma impressionante concentração. Segundo Robert Parker, que classificou o vinho com 100 pontos na safra 2013 - a mais alta nota já concedida a um vinho da América do Sul - ""a única coisa que poderia melhorar é se viesse em garrafas magnuns, com o dobro de vinho"". A produção é minúscula: pouco mais de 230 caixas para todo o mundo!"
Produtor
El Enemigo
País
Argentina
Região
Mendoza
Safra
2016
Tipo
Tinto
Uva
Cabernet Franc (85%) e Malbec (15%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação em barris de carvalho. Maceração a frio por 5 dias. Maceração em 23 dias com 30% de cachos inteiros. Barricas francesas de 2 y 3 uso.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Gualtallary a 1470 msnm. Colheita efetuada em 4 etapas (1,5 mes entre a primeira e a última)
Maturação
15 meses em foundre de 100 anos.
Leia mais