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    • Hans Wirsching

      Com uma tradição que remonta ao século 17, Hans Wirsching é uma das grandes estrelas da pitoresca Francônia, ao sul da Alemanha. Há 14 gerações produz brancos secos (trocken) em quantidades limitadas e facilmente identificados por suas garrafas bojudas, que são consumidos quase que totalmente pelos conhecedores alemães. A vinícola é uma das maiores proprietárias de terras em Iphofen, região famosa pelo solo gypsum keuper, capaz de conferir ao vinho uma ótima combinação de corpo e fruta. Os 90 hectares de vinhedos são cercados por florestas de carvalho, que protegem as vinhas e permitem um ciclo mais longo de amadurecimento das uvas. O cultivo é orgânico e a colheita, manual. 


      A Silvaner é a uva centenária da Francônia e também a variedade mais plantada por Hans Wirsching, em virtude de sua incomparável elegância, seguida pela nobre Riesling, que ocupa os vinhedos mais ensolarados da propriedade, de exposição sul, além das variedades brancas Müller-Thurgau e da Scheurebe. Todos os vinhos mostram uma enorme tipicidade, além de um estilo mais seco que a maioria dos vinhos alemães.

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