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    • Le Clarence de Haut-Brion 2011

      92

      pontos

      Le Clarence de Haut-Brion 2011

      750ml

      Premier Cru Classé

      Código 27348

      R$ 2.724,43

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      Le Clarence de Haut-Brion 2011

      Le Clarence de Haut-Brion 2011

      Premier Cru Classé Código 27348

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      Le Clarence de Haut-Brion 2011

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      Sobre o vinho

      Inicialmente conhecido como Château Bahans Haut-Brion - desde os primeiros anos do século XX - foi renomeado Le Clarence de Haut-Brion a partir da safra de 2007, como uma homenagem a Clarence Dillon, que adquiriu a propriedade em 1935. De cor vermelho escuro, este tinto apresenta aromas delicados de frutas negras com nuances defumadas eminentemente características dos vinhos de Haut-Brion. Elaborado em maior parte com a uva Merlot (71%), que torna o vinho muito untuoso e delicado na boca desde o início, evoluindo suavemente para uma estrutura tânica muito rica.

      Pontuações

      • 92

        pontos

        James
        Suckling
        2011

      • 92

        pontos

        Wine
        Enthusiast
        2011

      • 17

        pontos

        Jancis
        Robinson
        2011

      • 90

        pontos

        Robert
        Parker
        2011

      • 90

        pontos

        Wine
        Spectator
        2011

      Harmonização

      • Carnes leves, aves, embutidos e queijos.
      Baixar ficha técnica

      Sobre o vinho

      Inicialmente conhecido como Château Bahans Haut-Brion - desde os primeiros anos do século XX - foi renomeado Le Clarence de Haut-Brion a partir da safra de 2007, como uma homenagem a Clarence Dillon, que adquiriu a propriedade em 1935. De cor vermelho escuro, este tinto apresenta aromas delicados de frutas negras com nuances defumadas eminentemente características dos vinhos de Haut-Brion. Elaborado em maior parte com a uva Merlot (71%), que torna o vinho muito untuoso e delicado na boca desde o início, evoluindo suavemente para uma estrutura tânica muito rica.

      Características

      País

      França

      Região

      Bordeaux

      Safra

      2011

      Tipo

      Tinto

      Uva

      71% Merlot, 23% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot

      Volume

      750ml

      Teor alcoólico

      13,5

      Temperatura de Serviço

      14 a 16°C

      Corpo

      Encorpado

      Sugestão de decantação

      Sim

      Sugestão de guarda

      Mais de 10 anos

      Vinificação

      Vinificação tradicional com maceração prefermentar ao frio, fermentação alcoólica com controle de temperatura. Fermentação malolática completa.

      Vinhedo

      Uvas provenientes de vinhedos localizados na denominação de Pessac-Léognan, região norte de Graves, na margem esquerda de Bordeaux. Terroir típico de grave finas (cascalhos). Rendimentos limitados. Colheita manual.

      Maturação

      Permanece de 10 a 12 meses em barricas de carvalho francês.

      Harmonização

      • Carnes leves, aves, embutidos e queijos.
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