
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
Um branco fantástico para Robert Parker, o surpreendente Leone d'Almerita é elaborado majoritariamente com a uva Catarratto, uma casta típica da Sicilia, que é o principal ingrediente dos vinhos doces Marsala, combinada com Pinot Bianco, Sauvignon Blanc e Traminer. Os vinhedos são plantados em altitudes bastante elevadas (900m), o que contribui para os exuberantes aromas do vinho. As notas de frutas brancas e um toque de ervas do mediterrâneo deixam o vinho perfeito para acompanhar peixes e antepastos. Uma bela descoberta.
92
pontos
James
Suckling
2018
90
pontos
Antonio
Galloni
2015
92
pontos
Robert
Parker
2014
Um branco fantástico para Robert Parker, o surpreendente Leone d'Almerita é elaborado majoritariamente com a uva Catarratto, uma casta típica da Sicilia, que é o principal ingrediente dos vinhos doces Marsala, combinada com Pinot Bianco, Sauvignon Blanc e Traminer. Os vinhedos são plantados em altitudes bastante elevadas (900m), o que contribui para os exuberantes aromas do vinho. As notas de frutas brancas e um toque de ervas do mediterrâneo deixam o vinho perfeito para acompanhar peixes e antepastos. Uma bela descoberta.
Produtor
Tasca d’Almerita
País
Itália
Região
Sicília
Safra
2020
Tipo
Branco
Uva
Catarratto (43%), Pinot Blanc (24%), Sauvignon (18%) e Traminer Aromático (15%)
Volume
750ml
Corpo
Leve
Sugestão de decantação
Não
Vinificação
Fermentação em tanques de aço inoxidável por 15 dias a 14-16ºC. Não realiza fermentação malolática.
Vinhedo
Vinhedos localizados na Sicília em altitudes que variam de 500 a 900 m de altitude
Maturação
Matura por 4 meses em tanques de aço inoxidável na presença de leveduras
Leia mais