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Pingus 2012

Dominio de Pingus

Wine Advocate

Código 27741

100

pontos

100

pontos

Pingus 2012

Pingus 2012

Dominio de Pingus

Wine Advocate

Código 27741

    • Safra

    • 2012

    • Uva

    • Tempranillo (100%)

    • Volume

    • 750ml

    • Teor alcoólico

    • 14

    • Temperatura de Serviço

    • 18 a 20ºC

    • Corpo

    • Encorpado

    • Sugestão de decantação

    • Não

    • Sugestão de guarda

    • Mais de 10 anos

    • Combinações enogastronômicas

    • Carnes vermelhas, cordeiro, queijos curados

    • Validade

    • Válido por prazo indeterminado desde que conservado deitado em local fresco e escuro.

    • Vinhedo

    • Uvas provenientes de 2 vinhedos de aprox. 80 anos totalizando 4,5 ha localizados em La Horra (Burgos), Ribera del Duero Vinhedos: "Barroso" com solos arenosos, com presença de cascalho e subsolo calcário e argiloso. "San Cristobal" com solos argilosos.

    • Vinificação

    • 46% dos cachos fermentaram com os engaços em pequenos foudres de madeira de 2 mil litros. Fermentação malolática aconteceu em barricas de carvalho francês usadas.

    • Maturação

    • O vinho maturou em barricas de carvalho francês de segundo uso por 21 meses.

DOWNLOAD DA FICHA DO VINHO

Pontuações

  • 100

    pontos

    Robert Parker 100 PTS / 2012

  • 100

    pontos

    James Suckling 100 PTS / 2012

Descrição

Indiscutivelmente um dos maiores ícones do mundo do vinho, Pingus foi o primeiro vinho de Ribera del Duero a arrematar uma nota 100 de Robert Parker. A matéria-prima para a elaboração deste magnífico tinto vem de apenas 4 parcelas de vinhedos muito antigos, que totalizam somente 5 hectares cultivados com um rendimento microscópico de 11 hectolitros por hectare. Um vinho de garagem por excelência, apenas 500 caixas do Pingus são produzidas e distribuídas para todo o mundo. Adepto da agricultura biodinâmica, o produtor Peter Sisseck aprimorou seus conhecimentos na Rudolf Steiner School em Basel, na Suíça, e os aplica em todos os vinhos que produz.
Em busca de maior pureza e expressão do terroir, a safra de 2012 de Pingus foi a primeira a não estagiar em barricas novas.

Outras pontuações

Sobre a região

  • Ribera del Duero

    Veja mais informações onde é produzido este vinho e aproveite para conferir a lista de produtos deste e de outros produtores pertencentes a mesma região.

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Sobre o produtor

  • Dominio de Pingus

    Conheça detalhes sobre o produtor deste vinho. Você poderá ver informações sobre o processo de produção das safras e a relação do produtor com o mundo do vinho.

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Descrição

Indiscutivelmente um dos maiores ícones do mundo do vinho, Pingus foi o primeiro vinho de Ribera del Duero a arrematar uma nota 100 de Robert Parker. A matéria-prima para a elaboração deste magnífico tinto vem de apenas 4 parcelas de vinhedos muito antigos, que totalizam somente 5 hectares cultivados com um rendimento microscópico de 11 hectolitros por hectare. Um vinho de garagem por excelência, apenas 500 caixas do Pingus são produzidas e distribuídas para todo o mundo. Adepto da agricultura biodinâmica, o produtor Peter Sisseck aprimorou seus conhecimentos na Rudolf Steiner School em Basel, na Suíça, e os aplica em todos os vinhos que produz.
Em busca de maior pureza e expressão do terroir, a safra de 2012 de Pingus foi a primeira a não estagiar em barricas novas.

  • Sobre a região

    Ribera del Duero

    Ribera del Duero

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  • Sobre o produtor

    Dominio de Pingus

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    Conheça detalhes sobre o produtor deste vinho. Você poderá ver informações sobre o processo de produção das safras e a relação do produtor com o mundo do vinho.

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