
95
pontos
Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.
"O Quinta da Pellada tinto, um magnífico ""Dão de Vinhedo"", é a jóia do portifólio do talentoso Alvaro Castro. É elaborado com 45% de Touriga Nacional, 20% de Tinta Roriz, 10% de Jaen e o restante com uma coleção de castas de vinhas velhas, o que é muito comum na região do Dão. Revela um bouquet exuberante, cheio de camadas de frutas e um frescor delicioso. Recebeu 95 pontos de Robert Parker, que elogiou o ""toque de delicadeza e elegância apesar de toda a potência"" do vinho. Realmente impressionante!"
95
pontos
Robert
Parker
2012
91
pontos
Wine
Spectator
2011
17
pontos
Jancis
Robinson
2011
88
pontos
Antonio
Galloni
2003
"O Quinta da Pellada tinto, um magnífico ""Dão de Vinhedo"", é a jóia do portifólio do talentoso Alvaro Castro. É elaborado com 45% de Touriga Nacional, 20% de Tinta Roriz, 10% de Jaen e o restante com uma coleção de castas de vinhas velhas, o que é muito comum na região do Dão. Revela um bouquet exuberante, cheio de camadas de frutas e um frescor delicioso. Recebeu 95 pontos de Robert Parker, que elogiou o ""toque de delicadeza e elegância apesar de toda a potência"" do vinho. Realmente impressionante!"
Produtor
Quinta da Pellada
País
Portugal
Região
Dão
Safra
2012
Tipo
Tinto
Uva
Touriga Nacional (45%), Tinta Roriz (20%), Jaen (10%) e outras.
Volume
750ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Tradicional com controle de temperatura. Leveduras selvagens.
Vinhedo
A Região do Dão é enquadrada por três maciços montanhosos Buçaco, Caramulo e Serra da Estrela que a preservam dos ventos atlânticos e lhe facultam condições climatéricas muito especiais.É numa elevação junto a Vila Nova de Tazém, na sub-região da Serra da Estrela, que se situam as Quintas de Saes, Pellada e Outeiro.
Maturação
O estágio foi de 5 meses em carvalho Americano, seguido de engarrafamento.
Leia mais