
98
pontos
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Melhor tinto de Portugal na safra 2016 para a Wine Spectator, o Quinta do Vale Meão é um verdadeiro ícone entre os tintos do Douro. É talhado com uvas da histórica Quinta do Vale Meão, que Fernando Nicolau de Almeida, o mais célebre enólogo português de todos os tempos, apontou como o melhor terroir de Portugal para a produção de vinhos tintos ainda nos anos 1950. Desde a sua primeira safra, em 1999, o vinho tem recebido todos os anos prêmios impressionantes da imprensa especializada, incluindo o de "Melhor Vinho de Portugal" na safra 2000 pela Revista de Vinhos, o quarto lugar no ranking dos melhores vinhos do mundo de 2014 da Wine Spectator, além dos 96 pontos de Robert Parker para a safra 2011. Rico, denso e incrivelmente complexo, é um tinto que pode evoluir por muitos anos. Uma unanimidade!
98
pontos
Wine
Enthusiast
2019
96✚
pontos
Robert
Parker
2019
Harmonização
Melhor tinto de Portugal na safra 2016 para a Wine Spectator, o Quinta do Vale Meão é um verdadeiro ícone entre os tintos do Douro. É talhado com uvas da histórica Quinta do Vale Meão, que Fernando Nicolau de Almeida, o mais célebre enólogo português de todos os tempos, apontou como o melhor terroir de Portugal para a produção de vinhos tintos ainda nos anos 1950. Desde a sua primeira safra, em 1999, o vinho tem recebido todos os anos prêmios impressionantes da imprensa especializada, incluindo o de "Melhor Vinho de Portugal" na safra 2000 pela Revista de Vinhos, o quarto lugar no ranking dos melhores vinhos do mundo de 2014 da Wine Spectator, além dos 96 pontos de Robert Parker para a safra 2011. Rico, denso e incrivelmente complexo, é um tinto que pode evoluir por muitos anos. Uma unanimidade!
Produtor
Quinta do Vale Meão
País
Portugal
Região
Douro
Safra
2019
Tipo
Tinto
Uva
Touriga Franca (60%), Touriga Nacional (35%), Tinta Barroca (3%) e Tinta Roriz (2%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Após esmagamento as uvas passam por um choque térmico seguido de pisa a pé durante quatro horas, em lagares de granito. O mosto é transferido para cubas de vinificação de pequena capacidade com controlo de temperatura. Nesta colheita 10% dos vinhos fermentaram com o engaço e as castas são vinificadas separadamente.
Vinhedo
Vinhedos próprios localizados na região do Douro.
Maturação
Maturado 18 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros, sendo 45% novas e 55% de segundo ano.
Harmonização
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