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    • Lungarotti

      Verdadeira lenda do vinho italiano, Giorgio Lungarotti foi o grande responsável por mostrar ao mundo o potencial da Umbria para produzir vinhos de altíssima qualidade. As safras 1971 e 1975 de seu Rubesco Riserva foram imortalizadas ao serem comparadas pela crítica aos melhores vinhos franceses. Após a sua morte, no final da década de 1990, as filhas Teresa e  Chiara Lungarotti assumiram o comando da vinícola com a maestria do pai, tornando Lungarotti a primeira grande vinícola do país a ser gerida exclusivamente por mulheres. Segundo o Gambero Rosso, o trabalho impecável desenvolvido pelas irmãs Lungarotti "trouxe de volta o encanto sem fim que colocou esta propriedade de Torgiano entre as mais prestigiadas vinícolas não só da Itália, mas de todo o mundo".
      O espetacular Rubesco Vigna Monticchio de Lungarotti foi eleito o "Melhor Vinho de toda a Itália" na safra de 2016 em um ranking publicado todo ano, onde são somadas as notas de todos os principais críticos da Itália - Gambero Rosso, Vitae, Bibenda, Veronelli, Daniele Cernilli e Luca Maroni - e apurados os vinhos com maior desempenho. Elaborado apenas com uvas Sangiovese na região da Umbria, é um dos mais elegantes e complexos vinhos elaborados com esta casta. Um vinho de imensa capacidade de envelhecimento, que fica ainda mais interessante após alguns anos de adega.


      Na Tenuta di Torgiano, Lungarotti elabora seus mais emblemáticos vinhos, produzindo talvez os melhores exemplares com a uva Sangiovese de toda a Umbria. As colinas de altitude elevada e solos calcários dão origem a um terroir único, que confere aos vinhos grande classe e elegância. O Rubesco é um vinho delicioso, combinando notas de frutas silvestres com um grande frescor. É sem dúvida o vinho mais emblemático da Umbria, com mais de 60 anos de história. O grandioso San Giorgio é a resposta da Umbria aos grandes Supertoscanos. Os brancos são profundos e de ótima complexidade. 


      Na vinícola de Montefalco Lungarotti elabora vinhos com a uva mais emblemática da Umbria, a potente e tânica Sagrantino, talvez a uva com maior concentração de resveratrol – a substância antioxidante responsável por vários benefícios à saúde – em todo o mundo. O Sagrantino di Montefalco é um vinho capaz de evoluir por décadas, enquanto o Rosso de Montefalco é uma versão mais macia e fácil de beber, mostrando, ainda jovem, um pouco da personalidade do grandioso Sagrantino. 


      Na Fattoria del Pometo Lungarotti elabora vinhos que estão entre as melhores compras de toda a Itália: saborosos e muito gastronômicos. 


      Lungarotti foi pioneira em investir na sustentabilidade, usando dezenas de iniciativas para preservar os recursos locais e o território da Umbria.  

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