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    • Valpolicella Classico Superiore DOP 2014

      93

      pontos

      Valpolicella Classico Superiore DOP 2014

      750ml

      Giuseppe Quintarelli

      Código 35580

      R$ 1.431,58

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      Valpolicella Classico Superiore DOP 2014

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      Giuseppe Quintarelli Código 35580

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      Sobre o vinho

      O Valpollicella de Quintarelli é completamente diferente dos outros vinhos desta denominação -"simplesmente único e inimitável" para o Gambero Rosso, que concedeu ao tinto os máximos 3 bicchieri na última safra avaliada. Segundo Robert Parker, "é um Valpolicella com mais qualidade que a maioria dos Amarones". Trata-se de um vinho de colecionadores - muito difícil de encontrar, de minúscula produção, um dos maiores clássicos da Itália.

      Pontuações

      • 93

        pontos

        Robert
        Parker
        2014

      • 90

        pontos

        Antonio
        Galloni
        2014

      Sobre o vinho

      O Valpollicella de Quintarelli é completamente diferente dos outros vinhos desta denominação -"simplesmente único e inimitável" para o Gambero Rosso, que concedeu ao tinto os máximos 3 bicchieri na última safra avaliada. Segundo Robert Parker, "é um Valpolicella com mais qualidade que a maioria dos Amarones". Trata-se de um vinho de colecionadores - muito difícil de encontrar, de minúscula produção, um dos maiores clássicos da Itália.

      Características

      País

      Itália

      Região

      Veneto

      Safra

      2014

      Tipo

      Tinto

      Uva

      Corvina, Corvinone e Rondinella

      Volume

      750ml

      Teor alcoólico

      15

      Temperatura de Serviço

      18 a 20°C

      Corpo

      Médio

      Sugestão de decantação

      Não

      Sugestão de guarda

      Mais de 10 anos

      Vinificação

      Aapós a colheita, 50% das uvas são prensadas imediatamente e 50% são secas por 2 meses. A fermentação primária começa com leveduras indígenas e a maceração dura por cerca de 3 a 4 dias. O vinho é trasfegado sobre as borras do Amarone que inicia uma segunda fermentação alcoólica (este processo é chamado ripasso).

      Vinhedo

      Uvas provenientes de vinhedos próprios. Vinhas com idade média de 30 anos, solo calcário e basalto.

      Maturação

      Maturado por 7 anos em barricas de carvalho da Eslavônia.

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