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"O Valpollicella de Quintarelli é completamente diferente dos outros vinhos desta denominação - ""simplesmente único e inimitável"" para o Gambero Rosso, que concedeu ao tinto os máximos 3 bicchieri na última safra avaliada. Segundo Robert Parker, é um Valpolicella com ¿mais qualidade que a maioria dos Amarones"". Trata-se de um vinho de colecionadores - muito difícil de encontrar, de minúscula produção, um dos maiores clássicos da Itália."
"O Valpollicella de Quintarelli é completamente diferente dos outros vinhos desta denominação - ""simplesmente único e inimitável"" para o Gambero Rosso, que concedeu ao tinto os máximos 3 bicchieri na última safra avaliada. Segundo Robert Parker, é um Valpolicella com ¿mais qualidade que a maioria dos Amarones"". Trata-se de um vinho de colecionadores - muito difícil de encontrar, de minúscula produção, um dos maiores clássicos da Itália."
Produtor
Giuseppe Quintarelli
País
Itália
Região
Veneto
Safra
2012
Tipo
Tinto
Uva
Corvina e Corvinone (55%), Rondinella (30%), Cabernet (15%), Nebbiolo, Croatina e Sangiovese
Volume
750ml
Teor alcoólico
15
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
"Logo após a colheita as uvas são prensadas. Maceração por 3 a 4 dias. Fermentação com leveduras nativas durante 7 a 8 dias. Após decantado por 2 ou 3 vezes, este Valpollicela descansa por alguns meses, depois passa pelo processo de ripasso para acrescentar complexidade, cor e estrutura."
Vinhedo
Vinhedos próprios.
Maturação
Maturado por 7 anos em botti de carvalho esloveno.
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