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Produto adicionado à sacola
750ml
Castello di Ama
Código 28606
97
pontos
750ml
Castello di Ama
Código 28606
Produtor
Castello di Ama
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2011
Tipo
Tinto
Uva
Sangiovese e Merlot
Volume
750ml
Teor alcoólico
13.5
Temperatura de Serviço
16 a 18ºC
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Combinações enogastronômicas
Carnes em geral e caça.
Validade
Válido por prazo indeterminado desde que conservado deitado em local fresco e escuro.
Vinhedo
La Casuccia tem uma superficie de 12,58 hectares. Cerca de 6 foram plantados em 1978 e o restante em 2007.A altitude esta entre 480 e 526 metros. Formação argilo-calcárea.
Vinificação
A colheita da Merlot se dá em 18 de setembro e da Sangiovese em 6 de outubro. Fermentação com temperatura controlada entre 30 e 33c. Remontados durante todo o processo fermentativo. Maceração durante 26 dias, permitindo uma ótima extração de polifenois, potência e elegância. Fermentação malolática em barricas.
Maturação
Depois do assemblage o vinho vai para barricas de carvalho Allier (40% novas) por um período de 15 meses.
97
pontos
James Suckling 97 PTS / 2011
96
pontos
Antonio Galloni 96 PTS / 2011
95
pontos
Wine Spectator 95 PTS / 2011
93
pontos
Robert Parker 93 PTS / 2011
17,5
pontos
Jancis Robinson 17.5 PTS / 2011
Descrição
La Casuccia é um dos disputados Chianti Classico de vinhedo único de Castello di Ama e o primeiro vinho a combinar as castas Sangiovese (80%) e Merlot (20%). As videiras são antigas, algumas com quase 50 anos de idade e o vinho alia profundidade com finesse, em um conjunto incrivelmente longevo. As duas últimas safras avaliadas por Robert Parker mereceram nada menos que 96 pontos, a mais alta nota já concedida a um Chianti Classico. Nas palavras do crítico, é um vinho com elegância e riqueza de tirar o fôlego. Um vinho de minúscula produção, com pouco mais de 600 caixas para todo o mundo.
Outras pontuações
Sobre a região
Toscana
Veja mais informações onde é produzido este vinho e aproveite para conferir a lista de produtos deste e de outros produtores pertencentes a mesma região.
Saiba +Sobre o produtor
Castello di Ama
Conheça detalhes sobre o produtor deste vinho. Você poderá ver informações sobre o processo de produção das safras e a relação do produtor com o mundo do vinho.
Saiba +La Casuccia é um dos disputados Chianti Classico de vinhedo único de Castello di Ama e o primeiro vinho a combinar as castas Sangiovese (80%) e Merlot (20%). As videiras são antigas, algumas com quase 50 anos de idade e o vinho alia profundidade com finesse, em um conjunto incrivelmente longevo. As duas últimas safras avaliadas por Robert Parker mereceram nada menos que 96 pontos, a mais alta nota já concedida a um Chianti Classico. Nas palavras do crítico, é um vinho com elegância e riqueza de tirar o fôlego. Um vinho de minúscula produção, com pouco mais de 600 caixas para todo o mundo.
Toscana
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Saiba +Castello di Ama
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