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Aceitar cookiesLes Héritiers du Comte Lafon
A família Lafon de Meursault – produtores dos “melhores vinhos brancos de toda a Borgonha”, segundo Clive Coates – adquiriu em 1999 uma das melhores parcelas da região de Mâcon, renomeando como Les Héritiers du Comte Lafon. Os vinhedos foram convertidos para a agricultura biodinâmica e em poucos anos já davam origem a vinhos brancos apontados como algumas das maiores pechinchas da Borgonha.
Na opinião de Jancis Robinson, quando elaborados por produtores como Lafon, os vinhos de Mâcon estão “entre as melhores relações entre qualidade e preço de todo o mundo”. Nós da Mistral, trouxemos os vinhos de vinhedo único da propriedade, todos de minúscula produção.
Em maio de 2003, um novo domaine formado por 6 hectares nas aldeias de Uchizy e Chardonnay foi comprado. Juntos, o domaine Mâcon ascendeu com 14 hectares e a produção de sete vinhos no total – quatro deles de vinhedo único. A adição mais recente aconteceu em 2009, por meio de um contrato que determina o cultivo das vinhas do Château de Vire na denominação de origem Viré-Clessé.
Toda operação, com base em Milly Lamartine, é comandada por Caroline Gon, sob a supervisão do Domaine Lafon. As vinhas foram imediatamente convertidas para o cultivo orgânico e, nos dias de hoje, para a agricultura biodinâmica. Os vinhos são vinificados parte em aço inoxidável e outra parte em grandes barris de madeira Foudres e, parcialmente, em demi-Muids, isto é, barris de 600 litros, dependendo do vinho de base.
Um dos principais vinhos da casa é o Mâcon Villages Milly-Lamartine Clos du Four, um branco seco elaborado com uvas provenientes de Clos du Four – o mais famoso Cru da vinícola. Trata-se de um vinho que foi selecionado pela Burghound como uma das melhores compras dentre todos os exemplares brancos disponíveis na Borgonha na safra de 2008.
O Mâcon Villages Milly-Lamartine Clos du Four é um vinho rico, delicioso, puro e com ótima pegada – adjetivos usados pela revista para descrever o exemplar com produção de um pouco mais de 700 caixas por ano para o mundo todo. Um grande vinho branco, que merece ser experimentado!
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Na opinião de Jancis Robinson, quando elaborados por produtores como Lafon, os vinhos de Mâcon estão “entre as melhores relações entre qualidade e preço de todo o mundo”. Nós da Mistral, trouxemos os vinhos de vinhedo único da propriedade, todos de minúscula produção.
Em maio de 2003, um novo domaine formado por 6 hectares nas aldeias de Uchizy e Chardonnay foi comprado. Juntos, o domaine Mâcon ascendeu com 14 hectares e a produção de sete vinhos no total – quatro deles de vinhedo único. A adição mais recente aconteceu em 2009, por meio de um contrato que determina o cultivo das vinhas do Château de Vire na denominação de origem Viré-Clessé.
Toda operação, com base em Milly Lamartine, é comandada por Caroline Gon, sob a supervisão do Domaine Lafon. As vinhas foram imediatamente convertidas para o cultivo orgânico e, nos dias de hoje, para a agricultura biodinâmica. Os vinhos são vinificados parte em aço inoxidável e outra parte em grandes barris de madeira Foudres e, parcialmente, em demi-Muids, isto é, barris de 600 litros, dependendo do vinho de base.
Um dos principais vinhos da casa é o Mâcon Villages Milly-Lamartine Clos du Four, um branco seco elaborado com uvas provenientes de Clos du Four – o mais famoso Cru da vinícola. Trata-se de um vinho que foi selecionado pela Burghound como uma das melhores compras dentre todos os exemplares brancos disponíveis na Borgonha na safra de 2008.
O Mâcon Villages Milly-Lamartine Clos du Four é um vinho rico, delicioso, puro e com ótima pegada – adjetivos usados pela revista para descrever o exemplar com produção de um pouco mais de 700 caixas por ano para o mundo todo. Um grande vinho branco, que merece ser experimentado!
Les Héritiers du Comte Lafon