Os premiados vinhos Tikal são elaborados em
pequenas quantidades pelo talentoso Ernesto Catena, filho de Nicolás Catena,
que segue um caminho muito próprio e criativo com seus inovadores e estilosos vinhos tintos.
Os poderosos vinhos Patriota, Amorío e Júbilo
são todos ricos, fantásticos e com um toque achocolatado, merecendo altas notas
e grandes elogios da Wine Spectator. As poucas garrafas são disputadíssimas
pelos apreciadores de grandes vinhos tintos
do Novo Mundo, e se esgotam rapidamente no mundo todo.
Por sua vez, os maravilhosos Tahuantinsuyu são
densos, concentrados e modernos varietais, cheios de personalidade, com uma
excelente relação entre qualidade e preço. Os Siesta en el Tahuantinsuyu são
ainda mais encorpados, merecendo descansar um pouco na adega ou serem
decantados para mostrarem suas melhores qualidades.
Os vinhos de Tikal são todos argentinos em um estilo diferente e original e, como diz
a Wine Spectator, “fantástico, de virar a cabeça”.
Ernesto Catena passou sua infância nos
vinhedos da região de Mendoza, entre os viticultores e especialistas locais da tradicional
vinícola Catena Zapata. Desde então, Ernesto tem convivido
com inúmeras culturas ao redor do mundo, no entanto, atualmente vive na
Argentina gerenciando Tikal.
Existem poucas marcas de vinho que refletem as
sensibilidades do seu proprietário mais do que Tikal, demonstrando através dos
exemplares produzidos. Um estilo concebido a fim de proporcionar prazer aos
seus consumidores, uma expressão de emoção, onde Ernesto nomeou seus vinhos com
paixão – Patriot, Corazón, Amorío e Jubilo.
Luís Reginato é o produtor responsável,
atualmente, em Tikal. Trata-se de um enólogo jovem, mas altamente respeitado e
com longa experiência na adega de família em Mendoza.
Considerado um talento ascendente, Luís já vem conquistando grandes elogios dos
críticos de vinhos norte-americanos.
Um dos principais vinhos da casa é o Alma
Negra Tinto, elaborado a partir de um corte secreto de uvas, conhecido como
Mistery I. A safra de 2013 recebeu nada menos do que 91 pontos do crítico
Robert Parker, com um bouquet exuberante e exótico, bem como um palato macio e
intenso.