Vinhos Nebbiolo: conheça os melhores vinhos da uva Nebbiolo - Mistral

Este produto é destinado a adultos

    Televendas: (11) 3174-1000

    Não há itens em seu carrinho.

    Produto adicionado ao carrinho

    Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Aviso de Privacidade e, ao continuar com a navegação, você concorda com estas condições.

    Aceitar cookies

    Nebbiolo

    Originária da região do Piemonte, na Itália, onde foi identificada no século XIII, a uva Nebbiolo é a uva dos grandes vinhos tintos italianos, como os reputados Barolo e Barbaresco e, ao lado da casta Sangiovese, é uma das mais nobres cepas tintas da Itália.

    O nome da casta é baseado nas condições climáticas da região de Piemonte, local conhecido por apresentar uma forte presença de neblina. O termo Nebbiolo provém da palavra nebbia (neblina), condição climática extremamente presente nas colinas de cultivo da casta na época do outono, período em que a uva é colhida para dar início à elaboração de vinhos tintos poderosos.

    Possuindo cacho alongado e casca fina, as uvas denotam uma presença marcante de pruína, uma espécie de cera que confere um leve tom esbranquiçado ao bago da Nebbiolo, outra característica que pode ter influenciado a escolha do nome para essa casta.

    A uva Nebbiolo é cultivada nas encostas da região do Piemonte,  local que reúne características singulares para que haja o crescimento e amadurecimento correto das vinhas, tornando-as favoráveis à elaboração de vinhos tintos intensos.

    Seus vinhos têm aroma intenso e complexo, maravilhoso, com características únicas. Na boca são poderosos, tânicos, com grande acidez e bastante austeridade. Perfeitos para acompanhar momentos gastronômicos que possuam sabores marcantes e fortes, os tintos elaborados com a casta Nebbiolo acompanham de forma única e com duradouro momento de prazer e degustação carnes assadas, risotos e queijo grana padano.

    Embora seja uma uva um pouco difícil ao primeiro contato, ela produz vinhos tintos grandiosos, que podem durar muito tempo. Alguns dos vinhos elaborados com a casta Nebbiolo amadurecem mais de 10 anos antes de serem apreciados e degustados, atingindo o melhor ponto de consumo.

    O tinto “Sperss Langue Nebbiolo 2007” do renomado produtor Gaja tem presença de 94% da casta Nebbiolo e 6% de uva Barbera, o vinho é considerado um dos melhores vinhos da Itália, expressando de forma excelente as características e expressões da casta piemontesa. Produzido com vinhas cultivadas nas melhores localizações das encostas de Serralunga d´Alba, o tinto da região de Barolo é encorpado e potente, sendo extremamente complexo e elegante. 

    + ver mais

    Mistral

    Bem-vindo(a)!

    Você precisa ter mais de 18 anos de
    idade para acessar este site.

    Você tem mais de 18 anos?

    Sim Não

    Ao acessar este site, você concorda com nossos Termos de uso. Beba com moderação.
    Não compartilhe com menores de 18 anos.